Как стать плохой женой?

Людмила вышла замуж по огромной любви. В своем муже, Игоре, она души не чаяла, заботилась о нем. Ей никогда не было в тягость после работы забежать в супермаркет, закупить продуктов, и приготовить дома вкусный ужин. Обязательно с салатом и компотиком, как Игоряша любит!

И, каждый день свеженькое! Вчерашнее муж кушать не станет - не та уже еда. Да и не оставалось никогда ничего на следующий день, потому, что Люда очень вкусно готовила, с любовью.

И в квартире прибраться, и одежду перестирать, и постельное белье несколько раз в неделю перестелить - все Люда делала с удовольствием, ради любимого, ради их семьи.

Часто, муж приглашал к ним домой своих друзей. Люда всегда накрывала для них в комнате - никогда не сажала на кухне. Всегда выставляла на стол и салатики и закуски и горячее. Тортик старалась испечь.

Некоторые друзья приходили с женами. Когда женщины спрашивали, нужно ли Люде помочь накрыть стол, она всегда отказывалась - ей было приятно самой угодить мужу. Она просто таяла от счастья, когда, проводив гостей, Игорь обнимал ее и говорил: ты у меня самая лучшая жена!

Вскоре у супругов родился сынок, потом, через годик еще один. Люда специально подгадала маленькую разницу в возрасте у детей, чтобы отсидеть один декрет, и выйти на работу.

С рождением старшего сына, Алеши, Люда ощутила себя по настоящему счастливой женщиной! Теперь она и хорошая жена, и отличная мать! Поскольку Люда сейчас не работала, она могла больше времени посвятить своей семье. Теперь, мало того, что каждый день был приготовлен свежий сытный ужин, намыты полы, наглажена одежда, так Люда стала еще успевать и пирожков напечь, и повязать. Она уже связала несколько джемперов для Игоря, носочки для Алеши. Стала заниматься шапочками для своих мужчин.

Алеша рос спокойным мальчиком. По ночам спал, и позволял высыпаться родителям. Практически не капризничал, развивался по возрасту. Золото, а не ребенок!

Поэтому Люда без опасения решилась на второго- пусть в их замечательной семье станет на одного человечка больше! Родился Сережа. Люда была счастлива! Но не долго.

Сережа оказался совсем не таким ребенком, как брат. Он очень много плакал - в особенности по ночам. Люда практически перестала спать - все время укачивала младшего сына. Покормить его было целой проблемой. Он, то не брал грудь, то срыгивал. От постоянно недосыпа и стресса, у Люды пропало молоко. На детскую смесь у Сережи началась аллергия.

Причем, на любую. Купишь одну какую-то - дашь ему - нормально. А на следующий день дашь - тут же сыпь выскакивает. И так - с абсолютно любой смесью получалось. Люда уже видов десять перепробовала - на все сыпь. А сыпь то чешется. А от этого Сережа плачет еще громче, и еще чаще.

Сначала Люда перестала красится. Какая может быть косметика, если у нее даже глаза не открываются после бессонной ночи? Потом перестала причесываться - стянет волосы в хвост резинкой, и хорошо, лишь бы с Сережей что-нибудь еще не случилось!

Когда ей удавалось уложить спать обоих детей, Люда мигом и сама ложилась на кровать - подремать, пока есть возможность. Так как она понимала, что в любую минуту беспокойный младший сын может проснуться, заплакать, и разбудить старшего. И тогда конец ее отдыху.

А ведь при всем при этом, нужно было еще заниматься и Алешей, и гулять с детьми, и купать их. Выкупать Сережу оказалось тоже не так-то просто. От воды у него начиналось раздражение на коже, и каждый раз, после мытья, нужно было мазать его специальными кремами. Сначала одним, потом, через некоторое время другим.

Люда перестала успевать убираться в квартире. Перестала успевать готовить ужин из нескольких блюд. Хорошо, если пельмени или сосиски варить получалось. До того, чтобы погладить постельное белье, руки у нее вообще не доходили.

Но, что самое странное, Игорь, как будто бы не замечал, сколько проблем с их младшим ребенком! Он, кажется, вообще не собирался чего-то менять в их жизни. Так же, как и до рождения Сережи, он, приходя вечером домой, требовал идеальной чистоты, и накрытого стола.

Когда Люда пыталась объяснить, что на это у нее нет времени, он обижался и уходил в свою комнату. Да, после рождения Сережи, Люда была вынуждена спать в комнате детей. А Игорь остался в их с Людой комнате один.

Но, самое главное, Игорь по-прежнему продолжал приглашать к ним домой своих друзей. И Люда, не накрашенная и не причесанная, на скорую руку резала салаты и подавала на стол нарезку из магазина. В конце-концов, если они хотят горячее, могут сами приготовить, - думала Люда. Среди них и женщины есть, если что.

Однажды, вернувшись с детьми с прогулки, она застала Игоря складывающим свои вещи в дорожные сумки. Ты уезжаешь? - растеряно спросила она.

- Люда, - ответил ей Игорь. Я всегда хорошо к тебе относился. Строил с тобой семью. Детишек мы завели, как ты хотела. Я уважал тебя за то, что ты хорошая хозяйка, хорошая жена и мать.

Но, - посмотри на себя! Посмотри в зеркало - на кого ты стала похожа - растрёпа! Но, ладно, я старался не обращать на это внимание! Но ты и детьми заниматься перестала! Вот Алеша - был всегда ухоженный, спокойный. Видно, что присмотренный. А Сережа что? Постоянно плачет, в сыпи весь... Разве хорошая мать подобное допустит?

Но самое главное, скажи, что ты сейчас вообще делаешь по дому? В квартире не убрано, ужин не приготовлен. Друзей в гости пригласить стыдно теперь!

Люда, не знаю, что с тобой произошло, но ты стала плохой женой. Поэтому я ухожу. Поживу пока у родителей!

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на Канале Отражение!