Мужчина, с которым были вместе с первого класса, ушел к другой

31.07.2018

Последний месяц Варвара постоянно плакала. А, последние 2 недели - даже не ходила на работу - не могла. В 39 лет она осталась совершенно одна.

Ее муж, Владимир, месяц назад, от нее ушел. К другой женщине.

Варя с Володей познакомились еще в школе, в первом классе. Она, до сих пор помнила, как, впервые увидела его - маленького мальчика, портфель которого казался больше, чем он сам.

В начальной школе, Володя был самым низкорослым и щупленьким в классе. Поэтому, некоторые одноклассники дразнили его. Но, Варя - никогда. Наоборот, она его жалела, и, как могла, заступалась.

Сама Варя пользовалась уважением, среди ребят. К ее мнению прислушивались многие, и, поэтому, благодаря ей, Володю особенно не обижали.

А, в 6 классе, ситуация поменялась. К ним пришла новенькая девочка, родители которой, по работе, часто выезжали заграницу. У нее было много вещей, удивительных для детей того времени - красивая одежда, интересные игрушки, жвачки...

Все дети с этой новенькой, тут же, захотели дружить. А, Варя ей, почему-то, не понравилась. И, новенькая стала ставить одноклассникам условие - либо с ней они общаются, либо с Варей. Так Варя начала лишаться подруг.

И, за нее заступился Володя. К тому времени, он уже не был маленьким, щупленьким мальчуганом - вырос и возмужал. И, превратился в очень симпатичного, общительного юношу.

И, он, тогда, так отчитал одноклассников, что ребятам, в самом деле, стало неловко. Володя сказал им, что они Варю предали. Ради импортных безделушек, и ради незнакомой девчонки, плохо обошлись с человеком, которого знают давным давно...

С первого класса школы, Варя с Володей сидели за одной партой. Вместе ходили домой. Их обоих, по просьбе Вари, забирала Варина бабушка. А Володю от Вари, вечером, после работы, забирали родители.

В 7 классе у Вари с Володей случился первый поцелуй. И первое признание в любви. И твердое решение - поженится, как только им исполнится 18.

Многие тогда смеялись над Варей. Мол, какая любовь в 13 лет? Какая свадьба? К 18 годам еще сто раз всё поменяется!

Но, только не у Вари с Володей! Они поженились, как и собирались, в 18 лет. И, практически сразу после этого, Володя ушел в армию.

Варя честно ждала его 2 долгих года. На других парней даже не смотрела. И, все письма, адресованные любимому, заканчивала фразой: служи спокойно, я тебя обязательно дождусь!

Когда Володя демобилизовался, Варя, которая к тому моменту уже являлась студенткой третьего курса, помогла мужу поступить в институт - подготовила его к вступительным экзаменам.

Пока Варя с Володей получали профессию, умерла Варина бабушка. И, оставила ей в наследство двухкомнатную квартиру. Супруги перебрались в собственное жилье.

А, как только оба получили дипломы, и устроились на постоянную работу, задумались о детях.

Варя с Володей хотели мальчика и девочку. И даже имена им придумали - Вера и Вовка-младший.

Когда, через 2 года попыток, желаемая беременность так и не наступила, Варя с Володей обратились к врачам. Врачи провели обследование, и, сказали, что проблем в их паре быть не должно. Что ни у Вари, ни у Володи нет серьезных патологий, которые могли бы помешать зачатию.

Но, тем не менее, беременность все не наступала. У Вари началась депрессия. Она уже просто не могла спокойно выйти на улицу. Потому, что там, ей на глаза, постоянно, попадались то беременные женщины, то молодые мамочки с колясками. А она все никак не могла стать мамой...

Однажды, с ней случилась истерика. После того, как тест на беременность, в очередной раз, показал отрицательный результат, Варя разрыдалась. Володя тогда, успокаивая ее, сказал, что нужно вообще прекратить попытки. Раз Варя из-за них так переживает.

Сказал, что им и двоим хорошо. А, в крайнем случае, они могут завести собаку.

Собаку Варя с Володей, действительно, завели. И, потихоньку, с мыслей о детях, переключились на мысли о питомце. Начали водить Герду в собачью школу, покупать ей красивые поводки и игрушки.

После 35 лет, Варя окончательно перестала думать о материнстве. Не получилось, так не получилось, - решила она. В конце концов у нее есть Володя и Герда.

Герда умерла от собачьей старости, когда Варе исполнилось 39 лет. Через месяц, после ее дня рождения. А, еще через 2 месяца, от нее ушел муж.

Однажды, утром, собираясь на работу, Володя сказал ей, что скоро станет отцом. Что от него беременна коллега из его отдела. И, что ей предстоит рожать уже месяца через 3.

Когда Варя услышала об этом, у нее задрожали руки. В голове появилась тысяча вопросов: как давно Володя встречается с этой женщиной? Разлюбил ли он Варю? Почему раньше ей ничего не говорил? И как же его слова по поводу того, что им и двоим хорошо?...

Но, ни одного вопроса Варя задать не смогла. Она, как будто бы, потеряла способность говорить. Ее душили слезы, а в горле образовался огромный ком...

Вечером того же дня, Володя собрал вещи и уехал. Покидая квартиру, он сказал, что будет помогать Варе, если ей это понадобится. Но, жить с ней более не может. Ведь, у него скоро родится малыш. От другой женщины...

От Володиной помощи Варя отказалась. Потому, что они ничем помочь ей не мог. Деньги у нее были свои, так как она работала. Квартира - тоже ее. А больше ей одной ничего и не нужно. Кроме одного - чтобы муж к ней вернулся. Но, вернуться Володя возможности не имел...

С тех пор прошел месяц. Месяц, как Варя живет одна. Месяц, как она в последний раз видела любимого мужчину. Месяц, как разрушилась ее жизнь...

И, весь этот месяц она постоянно плачет. На улице и на работе - сдерживаясь и глотая слезы. А дома - в полный голос, уткнувшись лицом в подушку.

Тридцать два года, начиная с первого класса школы, она привыкла видеть Володю каждый день. Разговаривать с ним, советоваться, делиться радостью, искать сочувствия. Или просто сидеть молча рядышком. И чувствовать себя счастливой просто потому, что он у нее есть...

Чем дольше Варя жила без любимого, тем тяжелее ей становилось. Однажды, стало казаться, что она скоро сойдет с ума... И, вдруг, она получила от Володи сообщение.

В котором бывший муж писал, что не может жить без нее. И очень хочет вернуться. Что Варя - единственная любовь в его жизни. А его новая жена - словно посторонняя женщина.

Володя писал, что жалеет о своем поступке. Но, нечего уже не может исправить. Потому, что скоро на свет появится его сын. И, мальчик должен расти с папой и мамой, в полной семье...

Хотите больше историй из жизни на канале Отражение?

- Подписывайтесь на канал!

- Ставьте лайки (палец вверх)!

- Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!