Не настоящая дочь?

Полина забрала Свету из детского дома 8 лет назад. В то время, в ее собственной жизни произошли очень сильные изменения.

После того, как Полина в очередной раз не смогла выносить ребенка, от нее ушел муж. Это была уже третья по счету беременность. И она, так же, как и две предыдущие, оборвалась в первом триместре.

Врачи только разводили руками: мол, мы сделали все, что могли, чтобы вам помочь... Ей, действительно, назначали различные лекарства, и она их все принимала. Назначали постельный режим, и она его старательно соблюдала. Но, ничего не помогло...

Ее девочка опять не смогла родится. Да, все три раза внутри у Полины была дочка. Была, но родилась...

Полинин муж от нее ушел. Сказал, что хочет быть отцом, а с Полиной это, по-видимому не возможно.

Поля долго плакала - из-за потери детей, из-за потери любимого человека. Ей было настолько одиноко, что в голову уже стали закрадываться дурные мысли.

Но, она смогла взять себя в руки! Однажды утром, она проснулась с четким пониманием того, что должна сделать - взять малышку из детского дома!

Ради ее не родившихся дочек - как память о них. Ради этой родившейся, но не нужной своим родителям, маленькой девочки. Ради нее самой - чтобы не быть такой одинокой.

Вскоре после этого, Полина стала мамой трехмесячной малышки. Поля удочерила девочку, и назвала ее Светой. И, воспитывала ее, как свою собственную, родную дочку.

Света росла очень ласковой, домашней девочкой. Маминой малышкой. И, не сказать было, что она родилась у людей, образ жизни которых, мягко говоря, нельзя назвать нормальным.

Все у Полины со Светой было хорошо. Только вот папы им очень не хватало. Полине хотелось бы снова выйти замуж. Вместе с мужем растить дочку. Вот тогда бы у них была полная, настоящая семья.

И, однажды, она, действительно, встретила мужчину, которого полюбила сама, и который полюбил ее. Мужчину звали Сергей. Вскоре Сергей сделал Полине предложение, и они начали жить вместе.

И, что было особенно важно для Поли, Сергей очень хорошо отнесся к Свете. Он играл с ней, водил ее в парк. Покупал сладости, баловал.

Видя такое нежное и заботливое к себе и к дочери отношение, Света решилась рассказать Сереже правду. О том, что она не может выносить и родить ребенка.

- А как же Света? - удивился Сергей.

И тут Полина рассказал будущему мужу вторую правду - о том, что Свету она не сама родила, а удочерила в младенчестве.

После этих ее слов, Сергея словно подменили. Когда Света, по привычке, подходила к нему поиграть, он грубо прогонял ее. Когда она просила почитать ей книжку - резко отвечал, что не хочет. К тому моменту, Света уже начала называть его папой. Но теперь, он сказал ей, что он не папа, а дядя Сережа...

Полина не понимала, что происходит. Она пыталась подобрать слова, чтобы серьезно поговорить с Сергеем, но тот вызвал ее на разговор сам.

- Поленька, - нежно сказал будущий муж, - я люблю тебя. Я поговорил с другом, хорошим врачом, по поводу твоих прервавшихся беременностей, и он объяснил, что за 8 лет, прошедших с тех пор, медицина шагнула далеко вперед. Что сейчас есть все шансы сохранить твою новую беременность, и родить ребенка. Нашего с тобой ребенка!

- Поленька, - я очень этого хочу. - продолжал Сергей. Я хочу жениться на тебе, воспитывать наших детишек... Но, Свету нужно вернуть в детский дом!

- Ты пойми, она родилась в неблагополучной семье, у неблагополучных людей. А что, если у нее проявится дурная генетика? Что, если она как-то сможет навредить нашим с тобой родным детям? - взволнованно спрашивал будущий муж.

- Но, ты же очень хорошо относился к Свете... - только и смогла произнести Полина.

- Я думал, что она тебе родная. - резко ответил Сергей.

Дальше события для Полины развивались, словно во сне. Она забеременела. Ее положили в больницу, в которой работал врачом друг Сергея. Ей постоянно ставили капельницы, и давали лекарства. И, выписали только после того, как беременность благополучно перешла во второй триместр, а угроза прерывания миновала.

Полина была очень рада вернуться домой! Она соскучилась по своим любимым - по мужу и дочери. Но, Сергей встретил ее неоднозначными новостями.

Оказалось, что за то время, что Полина провела в больнице, он проконсультировался со своим другом юристом, и выяснил, что нужно для отмены удочерения. И, с помощью этого друга, уже собрал и подготовил все документы.

Потом был суд, который удочерение отменил. Сама Полина на нем не присутствовала, так как ей выдали справку, о том, что из-за трудно протекающей беременности, она прийти на заседание не может. Она только подписала необходимые документы, и доверенность на Сергея, чтобы он сам мог представлять ее интересы.

Когда Свету увели социальные работники, Полины не было дома. Хотя, она знала, что это должно произойти, но все равно ушла - чтобы не волноваться, и не навредить малышке внутри нее.

Сергей вернулся с судебного заседания очень довольным. Сказал, что все прошло хорошо, и теперь ничего не мешает их с Полиной счастью. Полина слушала мужа, и не могла до конца осознать происходящее. Ей казалось, что она спит...

***

Уже третьи приемные родители возвращали двенадцатилетнюю Свету обратно в детский дом. Отказывались от нее - не выдерживали ее поведения. Ее наглости, невоспитанности, хамства, нежелания учится.

Хотя, еще четыре года назад, Света даже понятия не имела о том, что дети могут жить в детских домах. Сама она всегда жила со своей мамой Полиной, в их квартире, с кучей игрушек, и красивой одежды, и думала, что так живут все.

Но, оказалось, что нет. Оказалось, что Полина - ненастоящая Светина мама. Или, правильнее сказать, что это Света - не настоящая Полинина дочь.

Дядя Сергей, за которого мама, то есть тетя Полина, собралась замуж, так и сказал Свете: Полина тебя не рожала. По-настоящему, ты ей не дочь!

После этого, Света оказалась в детском доме, и, очень долго плакала. В голову даже начали приходить дурные мысли. Но, однажды утром, она проснулась с четким пониманием того, что должна сделать - перестать плакать, и жить дальше, назло всем этим злым и непонятным взрослым людям! Жить дальше, и больше никогда и никому не давать себя в обиду!

И, после этого, каждый раз, когда у Светы появлялись новые родители, она сразу, с первого дня приезда в их дом, всячески давала им понять, что она - не беззащитна. Что она может постоять за себя! А они, странные, называли это наглостью и хамством...

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на Канале Отражение!

Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!