Ненужная сестра

Марианна родилась во втором браке своего отца. По мере того, как она подрастала, папа, понемногу, рассказывал ей о своей прошлой жизни. Сначала рассказал, что до ее мамы был женат на другой женщине. Но, с этой женщиной они никогда не любили друг друга, а поженились по ошибке.

Предостерегал Марианну, чтобы она сама, когда станет взрослой, и будет выбирать себе мужа, не допустила подобную оплошность.

Потом рассказал, что у них с первой женой родилась дочка - Эля. И, что на тот момент, когда папа и его первая жена поняли, что больше не могут жить вместе, Эле было 10 лет.

Узнав о существовании старшей сестры, Марианна, первым делом, попросила папу познакомить их. Но, папа ответил, что это невозможно.

Он рассказал, что Эля со своей мамой остались жить в другом городе, в котором и папа тоже жил раньше. И, с тех пор, прошло уже много лет, и все это время он со старшей дочкой не общался.

Папа рассказал, что Элина мама была против общения дочери со своим отцом. Вплоть до того, что угрожала вызвать полицию, если увидит его рядом с ребенком. Да и потом, папа переехал в другой город, встретил Марианнину маму, женился на ней, родилась она... Одним словом, никакой возможности у папы общаться со старшей дочерью не было.

С тех пор, как Марианна узнала, что у нее есть сестра, она очень хотела с ней познакомиться. Стала искать ее, как могла, правда, ни на что особо не надеясь... И, неожиданно нашла - через социальные сети.

Марианна сразу не стала сообщать Эле, что они сестры. Просто договорилась с ней о встрече под каким-то предлогом. Она хотела рассказать об их родстве Эле лично. Глядя ей прямо в глаза, и имея возможность сразу обнять ее на радости. Кстати, очень удачно оказалась, что Эля живет не в другом городе, а в том же самом, что и сама Марианна.

Собираясь на встречу с сестрой, Марианна представляла, как Эля обрадуется! Как они будут общаться дальше, дружить, и секретничать обо все на свете. Но, получилось совсем иначе.

Как только Эля услышала, что Марианна - дочь ее отца от второго брака, хотела тут же уйти. Марианна кое-как упросила ее остаться и поговорить. И услышала ужасную историю.

Отец ушел от матери Эли, когда девочке было 10 лет. Это единственное, что оказалось правдой в папином рассказе.

А вот все остальное было совсем не так. Эля рассказала, что ее мама очень любила своего мужа. И что для нее было шоком - узнать, что у супруга появилась другая женщина - Марианнина мама.

Когда выяснилось, что эта женщина беременна, отец принял решение уйти к ней. Элина мама очень тяжело перенесла развод.

Она, по-прежнему, просыпалась рано утром, шла на работу, вечером готовила ужин... Но, в общении, стала совсем другой.

Она перестала смеяться. Перестала проверять у Эли уроки. Она вообще, практически перестала общаться с дочкой. Ей, как-будто, стало не до нее.

А ведь сама Эля тоже очень переживала из-за папиного ухода. Ей нужна была чья-то поддержка. Ей хотелось, чтобы мама ее пожалела, утешила, а она сама пожалела бы маму...

Так бы, вдвоем, они бы справились лучше. Но, мама не хотела ее жалеть. Не хотела с ней разговаривать. С тех пор, она вообще больше ничего никогда не хотела. А только сидела в кресле, смотрела перед собой и плакала.

Когда Эле исполнилось 18 лет у ее мамы случился инсульт. Сейчас ее уже нет в живых.

- И за все это время, отец ни разу не пришел к нам, даже не позвонил узнать, как мы, хотя мы всегда этого очень ждали - закончила рассказ Эля.

- Но, ведь вы же жили в другом городе... - попыталась оправдать папу Марианна.

- Нет, мы в этом же городе всегда и жили, в соседнем районе, - ответила Эля.

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на Канале Отражение!

Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!