Отец-одиночка

Кирилл начал встречаться с Ириной потому, что почувствовал, что у них двоих очень похожий внутренний мир. Они были, как-будто бы, на одной волне. Им нравилась одинаковая музыка, и одни и те же фильмы. У них в точности совпадали предпочтения в еде. Они оба любили кошек, и у каждого из них было по питомцу.

Они считали неправильными одни и те же поступки, и старались не совершать их. Пытались жить по определенным принципам, которые у них так же были схожими.

В общем, они по-настоящему были двумя половинками одного целого. Кирилл был счастлив, что встретил женщину, полностью разделяющую его жизненные ценности, и собирался создать с ней семью, вместе воспитывать детей, вместе стареть...

Одним словом быть вместе до конца жизни.

Кирилл сделал Ирине предложение, и они начали готовиться к свадьбе.

Когда до бракосочетания оставалось 2 месяца, Ирина сказала жениху, что беременна. Кирилл был непередаваемо счастлив! Он расцеловал будущую жену, и поблагодарил за прекрасную новость! Ему казалось, что он уже начал любить своего еще не родившегося ребенка, хоть тот и был пока только маленькой крупинкой в животе его любимой женщины.

Однако, к удивлению Кирилла, Ира его восторга не разделила. Она предложила прервать беременность. Неожиданно выяснилось, что заводить детей Ирина вообще не планировала, ни сейчас, ни позже.

До этого момента, Кирилл никогда не обсуждал с будущей женой вопрос рождения детей. Потому, что ему казалось это естественным - создать семью, стать родителями... Он и предположить не мог, что Ира может думать иначе!

Кирилл стал уговаривать невесту не горячится. Он решил, что главное, чтобы Ира сейчас не совершила непоправимое, и, все-таки выносила и родила малыша. Он был уверен, что, как только она станет мамой, и возьмет на руки своего крошечного сыночка или дочку, она полюбит его или ее, и дальше у них в семье все будет хорошо.

Кирилл пытался объяснить Ире, что ребенок - это настоящее чудо. Чудо, которое они с ней сами и создали. Он пытался доказать, что ребенок - это счастье, приводил различные аргументы. Говорил, что без детей семья не может быть полноценной...

В какой-то момент, он почувствовал, что Ира перестала его слушать. Она находилась рядом с ним, в той же комнате. Наверняка слышала все его слова. Но не воспринимала их, а просто сидела и смотрела в сторону отрешенным взглядом. Кирилл испугался.

Он попросил Иру саму предложить выход из сложившейся ситуации, но, учесть все-таки, что этот ребенок не только ее , а и Кирилла тоже. И, поэтому, его мнение она не может не учитывать.

И, тогда Ира предложила Кириллу растить ребенка самому, без нее, если уж ему так сильно этого хочется. Она сказала, что готова выносить и родить этот плод, и оставить его отцу. А самой жить дальше, и не иметь никакого отношения к младенцу.

Кирилл был шокирован услышанным. Но, вынужден был согласиться. Потому, что Ира сказала, что или будет так, или она не будет рожать.

Беременность протекала хорошо. Кирилл заботился о матери своего ребенка, как мог. В тайне он надеялся, что Ира все-таки передумает. Но, Ира передумывать не собиралась. Она отменила свадьбу, и, ближе к концу беременности, стала подыскивать для себя жилье, чтобы после родов жить отдельно от Кирилла и малыша.

Она встала на учет в женскую консультацию, но наотрез отказалась ехать в родильный дом. Пришлось Кириллу искать акушеров, которые согласились бы принять роды на дому.

Всю последнюю неделю беременности Ирина стала собирать свои вещи, и перевозить их в недавно арендованную квартиру. На день родов, в квартире Кирилла, из ее вещей остались только самые необходимые. И, едва почувствовав первые схватки, Ира сложила их в чемодан. Кирилл смотрел на это, и не мог поверить своим глазам. Но, он не пытался остановить бывшую невесту , потому, что понимал, что именно об этом они в свое время и договорились...

У Кирилла родилась здоровенькая дочка. Едва успев оправиться после родов, Ира взяла чемодан и уехала в свою новую квартиру, адрес которой Кириллу даже не сообщила.

Кирилл попытался уговорить ее пожить еще немного с ним, чтобы хоть чуть-чуть покормить дочку грудным молоком. Но, Ира ответила, что об этом речь не шла. Что она, как Кирилл и хотел, родила ему ребенка. А больше она ничего ему не обещала. Сказала это, и ушла навсегда.

Так Кирилл, неожиданно для себя, стал отцом-одиночкой. Порой ему бывало трудно, в особенности, когда дочка болела. Но, он ни разу не пожалел о своем решении - несмотря ни на что, стать папой.

Когда Кирилл брал дочку на руки, а она прижималась к нему всем своим телом, когда она тянула к нему свои маленькие ручки, и трогала его нос своими маленькими пальчиками, когда она улыбалась беззубым ротиком и смотрела на него своими ясными глазками, Кирилл в очередной раз убеждался, что все сделал правильно!

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на Канале Отражение!

Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!