Плохого не желала...

10.04.2018

Вера стала мамой в 20 лет. Причем связано это было с очень драматической историей. После окончания школы, проводила она в армию своего любимого. И честно ждала его. Но вдруг, он сам написал ей в письме, что ждать его не надо. Что он Веру отпускает, и зла не нее не держит.

Вера расстроилась. Она действительно переживала, внутри, как-будто образовалась кровоточащая рана. Клин клином выбивают - подумала Вера, и решила бороться со своей печалью. В тот же день был найден новый кавалер. Найти его было не сложно. В их деревне, Веру все знали, и многие парни на нее засматривались.

А скоро Вера поняла, что беременна. Кавалер изобразил радость, и сделал предложение. Но до свадьбы дело не дошло. Кавалеру неожиданно предложили в городе работу, и он уехал. Обещал однажды вернуться за Верой, и увезти ее с собой. Но Вера уже понимала, что этого не будет.

И вот теперь ей двадцать один, и у нее годовалая дочка на руках. Работать Вера не может, т.к. все время проводит с малышкой. Из денег, есть только материна пенсия, да небольшой доход от огорода. Еле-еле сводят концы с концами.

Веруш, - однажды сказала ей старая мать. Ты бы ехала в Москву работать. Вон Зинкина доча там обустроилась. Зарабатывать начала. Матери каждый месяц денег шлет.

И тебе она помогла бы первое время. А то нам скоро есть нечего будет. А за Настеной я пригляжу. Чай тебя вырастила человеком, и ее выращу.

Собралась Вера, и уехала в Москву. Надо сказать, что девушкой Вера была умненькой. В школе училась на "отлично". Грамотно писала, внешность имела привлекательную. Ее довольно быстро взяли секретарем в офис. Жила она в съемной квартире, вместе с другими девчонками. Потихоньку жизнь наладилась. Она даже начала отправлять копеечку маме с дочкой в деревню.

По дочке она, нельзя сказать, чтобы не скучала. Но и особо часто не вспоминала. В конце концов Вера сама еще недавно была ребенком. И становиться мамой сейчас она не собиралась - так получилось. И ничего плохого Настеньке она не желает. Работает, отправляет деньги. Ну нет у нее материнского инстинкта. Что она - виновата что-ли?

А потом ей сделал предложение Тимур. Тимур был частым посетителем их офиса. Он был деловым партнером Вериного начальника. Обеспеченный, обходительный, одет с иголочки - вот Вере повезло!

Вера начала готовиться к свадьбе. Вскоре она переехала в коттедж Тимура. Ее муж оказался довольно щедрым человеком. Накупил Вере модной одежды, украшений. Деньги каждый месяц выделял. Предложил уволиться с работы. Вера с удовольствием согласилась. Конечно, ведь работа секретарем совсем не была ее мечтой. Скорее она на это пошла от безысходности.

Вскоре Вера родила сына. Тимур был на седьмом небе от счастья. Из родильного дома Веру с малышом забирал лимузин, а дома ждал дорогой подарок. А еще через 2 года она родила дочку.

Все это время Вера хотела рассказать Тимуру, что один ребенок у нее уже есть. Что у нее есть дочь, Настенька, которая живет в деревне с ее, Вериной, мамой. Вера хотела предложить забрать Настеньку в их с Тимуром коттедж. Но боялась...

Я же, - думала Вера - и за Настю тоже переживаю. Сейчас расскажу все Тимуру, а вдруг он разозлится, и меня прогонит? Кому от этого будет хорошо? Сейчас Тимур деньги дает, и я их маме на Настю посылаю. А выгонит - не будет для Насти денег. Я же Насте ничего плохого не желаю. Ну получилось так, что ж теперь...

Время шло. Вера из юной девочки превратилась во взрослую женщину. Новых детей своих она по-настоящему любила. О Насте вспоминала, но уже много лет ее не видела. Ведь не поедет же она к ней в деревню. Что она мужу про эту поездку скажет? Правда, Верина мать присылает фотографии периодически. Вера знает, что Настя пошла в школу. Что учится на "отлично", как и она сама. Вера была за Настю спокойна.

А потом Тимур решил с Верой развестись. И Вера узнала, что на общее имущество претендовать она не имеет право. Потому, что общего имущества нет. Все, что есть, принадлежит Тимуру, потому, что она когда-то подписала брачный договор. Да, наверное подписала, - думала Вера. Хотя точно она не знала. Периодически адвокаты мужа приносили ей какие-то бумаги на подпись, но она никогда не выясняла, зачем они. Просто подписывала и все.

Не успела Вера подумать, как же она теперь с двумя детьми - ни жилья нет, ни денег, как оказалось, что дети будут жить не с ней, а с отцом. Так решил суд.

Что вы хотите? - спрашивали Веру в суде. Как дети могут остаться с Вами, если вы не можете их обеспечить?

Теперь, Вера имела право навещать дочь и сына один раз в неделю. Встреча должна была проходить строго в присутствии адвокатов бывшего мужа.

Однажды, Вера приехала на встречу, а оказалось, что детей нет. Оказалось, что Тимур с новой женой и Вериными детьми, уехали жить заграницу.

Но я же их мать! - в слезах кричала Вера. Если Вам что-то не нравиться - обращайтесь в суд, отвечали ей адвокаты Тимура. В суде Вера уже один раз была. И понимала, что смысла в этом нет никакого.

Вера чувствовала себя словно не живой. Как будто время для нее остановилось. Еще совсем недавно она была женой и мамой. А сейчас она совсем одна... Стоп! - вдруг подумала Вера. Я не одна - у меня есть Настя, дочка моя старшая!

Вечером того же дня Вера уже ехала на поезде в свою родную деревню. Так быстро она собралась, что предупредить мать о своем приезде не успела. Ну ничего, - думала Вера, - будет сюрприз!

Доча, прости! -рыдала Верина мать. Тяжело мне с Настькой стало! Она росла, за ней глаз да глаз нужен был! А я уже старая! Куда мне за ней усмотреть?! Отдала я ее в детский дом! Давно уже! Прости, мать свою, доча!

Но мама, - только и смогла вымолвить Вера, - почему же ты мне ничего не сказала?

Так ты бы деньги присылать перестала, - вытерев слезы ответила мать.

А фотографии? - Вера цеплялась за последнюю надежду. Ты же мне присылала ее фотографии, как она растет?

Соседской девочки это фотографии - буркнула мать.

Вера кинулась в город, в детский дом. Хорошо, - думала она, сейчас я Настю найду, и заберу ее. Будем мы с ней вдвоем. Больше нас ничего не разлучит!

Да, - кивала головой, глядя в документы, Лидия Валентиновна, заведующая детским домом. Была у нас Настенька. Бабушка ее привела. Сказала, что мать девочку бросила. Мы вас искали тогда. Но не смогли найти. А потом Настю удочерили. Мало времени девочка у нас провела. Ведь она здоровая, умненькая. За такими детьми усыновители в очередь выстраиваются.

Нет, Вера Александровна, я не могу вам сказать, кто Настю удочерил. Тайна усыновления!

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на канале Отражение!