Про любовь и молоко

09.04.2018

Вика познакомилась со своим мужем 3 года назад. И, что интересно, его звали Витя. Виктор и Виктория. Победители! Молодые и красивые! Они влюбились друг в друга в первую же встречу.

Хотя, если точно, это Виктор первым обратил внимание на молодую девушку с длинной черной косой. Вика всегда гордилась своими волосами, заплетала их в тугую косу и ловила восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин!

А в тот день она очень захотела молока. Побежала в ближайший магазин, схватила бутылку. И уже на кассе обнаружила, что не взяла с собой кошелек. Сначала она стушевалась, но быстро сообразила, что надо попросить продавщицу подержать молоко на кассе, пока она сама добежит до дома и обратно. Жила то она недалеко.

И Вика побежала, и, видимо, так торопилась, что не заметила ямку, споткнулась и упала. И заревела. От обиды. Больно ей не было, но было обидно. Она ведь всего навсего хотела молока, а вот чем все закончилось!

И тут ее подхватили сильные руки, поставили на ноги, слегка обняли, поддержали. Оказалось, что это Виктор. Он заметил ее еще в магазине. А когда понял, в чем проблема, побежал за ней - предложить заплатить за молоко. Но, когда догнал, Вика уже лежала на земле и плакала.

Он вытер ей слезы. Пошел в магазин, взял молоко, несколько бутылок, вернулся за ней, и предложил проводить ее до дома.

А дома Вика спросила его: хочешь молока? Он не отказался. И, до конца дня, они сидели на кухне вместе, пили молоко, и говорили обо всем на свете.

Скоро они начали делать вместе ВСЁ. Вместе гулять, вместе ходить в кино, вместе отдыхать, вместе жить.

Правда Виктор никак не делал ей предложение. Сначала Вика переживала, но потом решила для себя - какая разница, есть штамп в паспорте или нет? Бывает, что жена с мужем сходили в ЗАГС, а он к ней относится, как к прислуге. А они в Витей кольцами не обменивались, зато он ее на руках носит. И в прямом, и в переносном смысле слова.

Вика успокоилась и стала считать себя женой Виктора. А его - своим мужем.

Шло время, Вика уже не представляла свою жизнь без любимого. Всё, абсолютно всё, было связано с ним. Вот эту люстру они выбирали вместе. Эти подушки тоже. Это платье он подарил ей. Просто так, без всякого повода. И даже ее любимое молоко было связано с Витей, ведь благодаря ему они познакомились.

Все было просто замечательно. Только одно омрачало их жизнь - Вика никак не могла забеременеть. Они уже больше года пытались, но никак не получалось. Правда Вика не сильно переживала - ведь главное, что они вместе, а ребеночек тоже когда-нибудь получится. Какие их годы?!

Кстати, сегодня вечером Виктор пригласил ее в ресторан. Может быть надумал сделать предложение?

Из ресторана Вика вернулась одна. Виктор ушел от нее к другой. К той, которая может родить от него ребенка. Которая уже от него беременна. Собственно, в ресторан он позвал Вику, что бы сказать об этом. Прости, детка, ты очень хорошая. Но, я хочу ребенка. А ты не можешь мне его родить. А Лида может. У нас с ней скоро будет малыш, и завтра мы идем в ЗАГС подавать заявление.

Заявление... - эхом повторила Вика. Но как же? Ведь я - твоя жена...?

Ты мне не жена - четко сказал Виктор. Мы не расписаны. И ушел.

Как Вика попала домой она не помнила. Кажется, доехала на такси.

И теперь она сидела на кухне одна. По ее щекам катились слезы. А она не могла понять, что ей теперь делать. Ведь он больше не вернется. Он сказал, что за вещами завтра приедут грузчики, из какой-то специальной фирмы, занимающейся переездами.

Что они сами его вещи соберут и увезут. А Вика должна только показать, какие вещи его.

Но разве здесь есть ЕГО вещи? - думала Вика. Или ЕЁ? Ведь здесь же все их двоих - общее. И как ей одной теперь спать на подушках, которые они выбирали вместе? Как ей смотреться в зеркало, которое она заказала, а он повесил?

И как ей теперь пить молоко? Ведь даже ее любимое молоко будет напоминать о нем...

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на канале Отражение!