дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Слезы пеленую, горе сердце гложит. Только мама сыну больше не поможет.

2 February 2019

Когда у Максима умерла мама, он плакал. Плакал и подсознательно ждал, что сейчас, все его проблемы решаться сами собой, как обычно. Что его мама, как всегда, кому-то сделает замечание, кому-то объяснит, в чем он не прав. А его самого обнимет и пожалеет. И скажет, чтобы он не обращал внимание на глупости. И он успокоится.

Максиму недавно исполнилось 32 года. Он был уже взрослым, но очень нуждался в своей маме. Потому, что она была для него опорой всю его сознательную жизнь.

Он помнит, как в детском садике, один мальчишка отбирал у него игрушки. Как он рассказывал об этом своей маме, размазывая по лицу слезы, и как потом мама кричала на всех вокруг. На этого мальчика, на маму этого мальчика, на воспитателей. Он помнит, как этот мальчик плакал прижавшись к своей маме, но его, Максимина мама не останавливалась. Он помнит, что после этого, никто в детском саду больше его не обижал.

Максим помнит, как в школе учительница литературы поставила ему тройку. За работу, которую он очень старательно выполнял. Он был уверен, что получит пять балов. Но, по мнению учительницы, он все сделал неправильно. И она поставила ему низкую оценку. Он помнит, как рассказывал об этом маме, то и дело всхлипывая и стараясь сдержать слезы. Как мама на следующий день пошла к директору школы. Как потом в их классе появилась новая учительница литературы. И она никогда не занижала Максиму оценки.

Максим помнит, как плакал не сдав вступительные экзамены в институт. Тихо плакал, лежа на диване в своей комнате. И как мама подошла к нему, обняла его, и сказала, чтобы он не переживал, потому, что она оплатит его обучение. А когда он получил высшее образование, мама через знакомых, устроила его на хорошую работу. На которой к Максиму относились очень по доброму, не ругали за ошибки, разрешали иногда взять выходной среди недели, чтобы отоспаться.

Он плакал, когда любимая девушка ушла от него к другому. Тогда мама не смогла ее для Максима вернуть. Но все равно помогла ему. Купила для него путевку на море на 3 недели. На море Максим хорошо отдохнул, и, к возвращению, уже забыл о свей неудачной любви.

Он плакал, когда разбил машину в ДТП. Да еще стал должен денег водителю другой машины, в которую врезался. Тогда мама наняла для него самых лучших адвокатов, и в результате суд постановил, что авария произошла по обоюдной вине. А потом мама купила ему новую машину.

А вот когда у мамы диагностировали серьезное заболевание, Максим не плакал.Он и не подумал тогда, что это может чем-то плохим закончиться. Считал, что все само собой как-то разрешится, устаканится. И уж конечно не думал, что его мама из-за этого умрет.

Когда мама сказала, что уезжает в хоспис, он подумал, что она едет туда подлечиться. А она умерла там, и оставила его одного, без помощи и без поддержки.

Максим плакал, размазывая слезы по лицу, и начинал осознавать, что мама больше ему никогда и ни в чем не поможет. И ему становилось страшно...

Ставьте лайки, делитесь, подписывайтесь.