Только не удаляй сообщение...

В этом году Наташе исполнится 38 лет. Почти 40...

Она вспомнила, как переживала накануне своего тридцатилетия. Тогда у Наташи было ощущение, что молодость заканчивается, а вместо нее начинается что-то другое, непонятно что именно...

С тех пор прошло почти 10 лет, и к сорокалетию Наташа была полностью готова. Потому, что она чувствовала себя взрослым состоявшимся человеком, и уже не боялась никакого возраста.

В целом, Наташа считала, что ее жизнь сложилась нормально. У нее есть двое прекрасных детей, которых она любит, и которыми очень гордится. У нее есть стабильное финансовое положение, и уверенность в завтрашнем дне. У нее есть квартира, машина и дача. У нее есть увлечения и хобби. Все хорошо. Кроме одного - ее личной жизни.

В браке Наташа пробыла 17 лет. Сначала просто жили вместе, потом расписались. А, в скором времени, должен состояться развод. Развод для Наташи - дело решенное, она уже даже начала им заниматься. Потому, что со своим мужем они давно стали абсолютно чужими людьми. Несколько лет Наташа пыталась сохранять семью ради детей. Но, однажды поняла, что в их случае, это не имеет смысла. И приняла решение развестись.

Хотела бы Наташа еще раз выйти замуж? Она не могла ответить на этот вопрос. С одной стороны, ей бы хотелось, чтобы рядом с ней был мужчина, на которого она могла бы положиться. Но, с другой, прожив со своим мужем 17 лет, она по-настоящему начала сомневаться, что такие мужчины вообще существуют. То есть она понимала, что, наверное, где-то они есть. Но, очень боялась снова ошибиться и выбрать не того.

Хотя одного мужчину, которому, она уверена, что смогла бы доверять, она знала. Это - Дима, с которым они полтора года встречались, до того, как Наташа познакомилась со своим нынешнем мужем. Тогда они с Димой очень любили друг друга. Но, в силу обстоятельств, не смогли быть вместе...

Но, все это время, с момента их расставания, Наташа не забывала Диму. Она помнила его, их чувства, все, что между ними было тогда... А сейчас, на пороге ее сорокалетия и развода, эти воспоминания почему-то нахлынули с особой силой. Почему, Наташа не могла объяснить. Но она решилась написать Диме сообщение. В мессенджере. И начала его с таких слов:

Привет, Дим. Пожалуйста, только не удаляй мое сообщение, и дочитай его до конца.

Честно говоря, я не знаю, почему решила тебе написать... Почему решила сделать это именно сейчас... Мы с тобой расстались 18 лет назад. Но, все это время, я помнила о тебе. Я помнила о наших с тобой отношениях. О том, что было между нами. Я имею ввиду те чувства, то желание быть вместе, желание сделать друг друга счастливыми...

После того, как мы расстались, в моей жизни такого больше не было. Я знаю, что расстались мы, по сути, по моей вине. Хотя, мы, несмотря на то, что очень сильно любили друг друга, так же могли причинить друг другу и боль.

И тогда, много лет назад, я испугалась этой боли. Больше всего я испугалась твоих измен. Я хорошо знала тебя, и понимала, что, если мы поженимся, то ты, несмотря на то, что любишь меня, будешь мне изменять. Любить и изменять. Одновременно.

Я понимала, что из-за этого мне будет слишком больно, и, поэтому, я тебя возненавижу. Но, я не хотела тебя ненавидеть! Я хотела тебя любить!!! Поэтому, решила, что будет лучше, если мы расстанемся.

Прости меня, пожалуйста, если я когда-то обидела тебя. Видит Бог, я этого не хотела! Каждый раз, совершая тот или иной поступок, я старалась поступить правильно. Так, как будет лучше - для тебя, для моего теперь уже, в недалеком будущем, бывшего мужа, для меня... Я пыталась принять такое решение, от которого хорошо будет нам всем. Но, теперь, я вижу, что во многом ошиблась.

Сейчас я не буду писать, что до сих пор люблю тебя. Потому, что теперь я не понимаю, что значить "любить". Мне кажется, что каждый человек вкладывает в это слово свой собственный смысл. И поэтому мое "люблю" очень сильно может отличаться от твоего, или чьего-то еще.

Но, я хочу тебе рассказать, что за прошедшие 18 лет, я много раз хотела написать тебе. Очень много раз. И я писала, но стирала сообщения, не отправив их. Потому, что у тебя есть жена и дети. И я хорошо понимаю, что я для тебя всего лишь прошлое...

И я много раз думала над тем, кто больше имеет прав на твое внимание - я, или твоя жена. С одной стороны - однозначно она, так как она - твоя законная супруга. А с другой - меня ты полюбил намного раньше, чем познакомился с ней. И, если бы не мое дурацкое решение не быть с тобой, ты бы с ней вообще не познакомился бы... Я много думала об этом, но однажды поняла, что больше всех прав на твое внимание и на тебя имеют не я, и не она, а твои дети. И, поэтому, решила тебе ничего не писать.

Но сейчас, я ничего не могу с собой поделать. Я понимаю, что не должна отправлять тебе это сообщение, но руки, как-будто, делают все сами, не спрашивая мозг.

Я хочу тебе рассказать, что до сих пор помню нашу песню... Хотя, ты, наверное, вообще не понимаешь сейчас о чем я, поэтому, забудь...

Дим, я знаю, что не имею права претендовать на то, чтобы снова стать для тебя близким человеком. Но, может быть я могу рассчитывать на то, чтобы стать твоим хорошим другом?

Если ты ответишь "нет", то я пойму. Очень сильно расстроюсь, но пойму.

Написав это сообщение, Наташа перечитала его, и хотела нажать "отправить", но ее рука замерла на месте... Она не могла на это решиться. Ей казалось, что, сделав это, она поступит не правильно...

Наташа отложила телефон. Она совершенно не могла понять, что ей делать дальше...

Подписывайтесь и читайте истории из жизни на Канале Отражение!

Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!