Телекинез – научно признанная аксиома и то, что еще кажется чудесами. | От Верховной жрицы | Яндекс Дзен
6204 subscribers

Телекинез – научно признанная аксиома и то, что еще кажется чудесами.

<100 full reads
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
источник фото https://russian7.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-13.jpg
источник фото https://russian7.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-13.jpg
источник фото https://russian7.ru/wp-content/uploads/2020/03/5-13.jpg

Как мне известно из прежних источников, Нинель Кулагина после удара молнией и связанной с ним пережитой клинической смертью, вдруг обнаружила способности к мысленному передвижению предметов. Заметил это ее лечащий врач, проявил исследовательский интерес и начал с нею заниматься и тренировать ее. И вот, когда все независимые комиссии умылись в своем скепсисе, и существование телекинеза Кулагиной было неутешительно доказано, появилась подробная статья (кажется, впервые  в журнале «Техника  молодежи»). После этой статьи пошли массовые «сообщения» об ударах молнией и дальнейших «сверхъестественных способностях». И тут же среди них появилась болгарская гражданка с блефароспазмом, которую вроде как тоже ударила молния, она перестала видеть, но начала чревовещать. Не знаю, насколько сей пиар близок к истине, так как, в основном, информация о событиях идет задним числом, а лично я по телевизору видела и слышала, как она обещала, что Советский Союз никогда не распадется, а Ельцин станет президентом далеко не с первого тура. Возможно, мне (как и другим телезрителям) показали какие-то комбинированные съемки, только песня совсем не о том: в отличие от других, стукнутых небесным огнем, случай с Нинель Кулагиной глубоко изучен по всем правилам науки, и телекинез принят как аксиома.

Телекинез ближний был красиво продемонстрирован на массах в период Перестройки: когда Западный гипнотизер Ури Геллер с телевизионного экрана скомандовал взять в руки неработающие часы и произнести несколько раз: «Работайте!» - и затикали миллионы сломанных часов, даже которые просто висели на стенах (нас, к примеру, заработали испорченные наручные часы, которые трясли по команде Геллера, и рядом стоящий будильник, у которого давно отвалился кусок пружинки (!?); и проработали четыре дня, правда, слегка отставая). Но почему-то хозяева всех этих часов довольно тупо отнеслись к эксперименту, в отличии, например от Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Однако, то был глобальный акт, статистически неоспоримо доказывающий природную истину человечества: «Телекинез – есть!» (вообще-то, эксперимент можно и повторить).

Насколько я знаю, знаменитый телеведущий программы «Клуб кинопутешественников» Ю.А. Сенкевич, путешественник, кандидат медицинских наук и исследователь, пронаблюдал серию ритуалов диких племен, когда шаманы в засушливый период вызывали дождь. И заинтересовался... продолжение следует.

#телекинез #научпоп #наука и техника #наука и жизнь #история #cccp