Что должно быть в аптечке туриста?

15.05.2018

Пилюли Валидола — Используются при острых болезненных «покалываниях» в области сердца. Пилюлю кладут под язычок.

Настойка Валерианы — Используется как расслабляющее лекарство при бессоннице, нервном возбуждении, неврозах сердца 30-20 капель на приём 4-3 раза в день.

Пилюли Ацетилсалициловой кислоты (Аспирин) — Противовоспалительное лекарство используют при мигрени, невралгических, лихорадочном состоянии,простуде сообразно 1-2 пилюли 4-3 раза в день.

Пилюли Амидопирина (Пирамидона) и Анальгина — болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное лекарство. Используют при болях различных головныых болях,,гриппе, невралгия, лихорадочных состояниях, сообразно 1 таблетке 3-2 раза в день.

Пилюли Угля Активированного — Используют при скоплении газов в кишечном тракте (метеоризме) сообразно 1-2-3 пилюли 4-3 раза в день.

Пилюли «Бесалол» №6 — Оказывают обезболивающее деяние при болезнях абдоминальный полости, а еще некое обеззараживающее деяние на кишечную флору. Его принимают сообразно по таблетке три раза в день. При обострении заболевании органов абдоминальный полости нужно обратиться к доктору.

Сода двууглекислая (Натрия Гидрокарбонат) — Используют при изжоге на кончике ножика за 1 приём, а еще для полоскания при ларингите (половинка чайной ложки на стакан подогретой воды).

Калия Перманганат — Используют внешне, в аква растворах для обработки ран, полоскания рта и гортани.

Кислота Борная — Используют для ополаскивания рта, зева и промывания око. 1 маленькую ложку кислоты разбавляют в стакане воды комнатной температуры..

Лейкопластырь антибактериальный — Используют для исцеления ран,порезов,трофических язв и маленьких ран после ожога.

Раствор йода спиртовой — Используют внешне как антисептическое лекарство.

Нашатырный спирт (Раствор Аммиака) — Используют как раздражающее кожу и отвлекающее лекарство для вдыхания в обморочном, состоянии, вовнутрь при алкогольном отравлении (от 5 до10 капель в рюмке воды).

Борная мазь — Используют для смягчения кожи, делает антисептическое лекарство.

Бинт эластичный цилиндрический медицинский нестерильный — Используют для фиксирования повязок.

Жгут кровоостанавливающий — Используют для кратковременной приостановки кровотечений на артерии руки-ноги. Традиционно прикладывают выше места ранения, некоторое количество раз обвертывают кругом руки-ноги и закрепляют. Жгут обязан быть положен не наиболее нежели на полтора часа.

Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, я буду Вам очень признательна.