Как правильно выбрать эпилятор?

От того, как правильно выбрать эпилятор, зависит не только качественное удаление нежелательных волосков, но и ощущения, которые вы будете испытывать при этом.

Поэтому, выбирая эпилятор, следует знать, что работает он по принципу вращающихся дисков, которые, соприкасаясь с вашим телом, захватывает волоски своими щипчиками и удаляют их с корнем.

Если вы, обладательница не слишком «проблемной кожи», а точнее сказать, волоски у вас редкие и тонкие, то смело можно выбрать одну из моделей бюджетного класса, более простую и недорогую. У такой модели эпилятора только одна скорость и единая насадка.

Для тех, кого по настоящему беспокоит проблема нежелательной растительности, существуют эпиляторы с двумя и тремя пинцетами и скоростями удаления волосков. Первую скорость относят к коротким и тонким волосками, при использовании более высокой скорости, они просто будут обрываться, а не удаляться, что приведет к эффекту бритья, а не эпиляции. Места, где волоски длиннее и жестче, используют вторую скорость, где сильные рывки не так страшны, а высокая скорость поможет уменьшить время неприятных ощущений, связанных с удалением волос.

Используете вы самую простую модель или же пользуетесь моделью эпилятора со скоростями, боль и раздражения кожи присутствовать будут в любом случае. Но для их уменьшения и сведения к минимуму, выбирая эпилятор, поинтересуйтесь, есть ли в нем система, направленная на уменьшение болезненных ощущений. А это может быть выдвигающаяся вибрирующая мягкая резиновая щеточка, которая своими движениями будет расслаблять вашу кожу, напоминая чем-то массаж, или же в эпиляторе будет присутствовать специальная насадка обезболиватель.

Выбирая эпилятор, прежде всего вы должны знать, в каких областях тела вы его собираетесь использовать, так как для зоны бикини или подмышечной впадине обычный эпилятор не подойдет. Для этих зон существуют специальные модели с уменьшенным количеством активных пинцетов, помимо этого данная модель эпилятора самостоятельно растягивает кожу в процессе эпиляции и оснащена специальным отрегулированным обезболивателем.

Если же вас интересует универсальный эпилятор, подходящий для все зон, то стоит сразу отметить, что и стоит данная модель дорого, но в нее входят две разные насадки, одна для деликатных зон, другая для обычной эпиляции.

В заключении о том, как правильно выбрать эпилятор, следует сказать, точно ставьте перед собой цели в использовании эпилятора. Обратите внимание на наличие массирующей и обезболивающей насадки в эпиляторе, посмотрите оснащена ли модель скоростным режимом, а также насадкой для деликатных зон, ну и, конечно, форма самого эпилятора.

Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, я буду Вам очень признательна. А если ещё подпишитесь на мой канал, то тогда вообще буду на седьмом небе от счастья! Мне правда очень хочется понять, что пишу не зря и меня хоть кто-то читает... Мне очень нужна мотивация, чтобы дальше писать для Вас. Ещё раз большое спасибо!