Как зарабатывать на YouTube?

15.05.2018

Современный и абсолютно бесплатный видеохостинг YouTube был куплен компанией Google в 2006 году и уже по итогам 2013 года насчитывал свыше 1 миллиарда пользователей. Популярность данного проекта очевидна и сегодня все больше людей занимается созданием новых видеороликов, блогов в данном формате.

Одни люди считают, что популярный видеохостинг является просто досугом и развлечением в свободное от работы время,а другие пользователи помимо этого получают отличный заработок на Ютубе в режиме онлайн.

Как зарабатывать на YouTube?

Если у вас возник данный вопрос, и вы интересуетесь заработком на YouTube, тогда стоит хотя бы однажды воспользоваться сервисом, чтобы понять, что источником дохода здесь является реклама. Каждый видеоролик начинается 15-ти секундной рекламы.

Размещение рекламных роликов позволяет каждому автору залитого видео получить доход. Однако помимо вопроса «как зарабатывать на youtube?» возникает еще один – «сколько именно можно получить от такой деятельности?». В среднем каждый человек может получить 5-20 долларов за каждую 1000 просмотров его видеоролика.

Чем большее количество таких видео вами будет загружено на канал, а также чем больше людей его посмотрят, тем больший доход вы получите!

Чтобы заработать деньги за просмотры залитого видео, необходимо предпринять ряд действий:

1) Регистрация на самом сервисе, которая происходит бесплатно.

2) Создание авторского видеоролика. Доходность каждого пользователя зависит от количества подписчиков, выполненных просмотров и получения положительных либо отрицательных баллов. Соответственно загруженное видео должно быть оригинальным и нравиться людям. Можно загружать видеосъемку с другими людьми, которые предварительно дали на такое действие свое согласие. Создавать видео можно посредством фотоаппаратуры, видеокамеры. При этом качество звучания и самого изображения должно быть наилучшим, независимо от выбранного формата отснятого ролика.

3) Монетизация собственного аккаунта на ЮТубе, т.е. принятие действий и мер с целью получить доход на видеохостинге. В случае отсутствия подписчиков и должного количества просмотров вы не можете вступать в «партнерку». Для самой монетизации канала нужно зайти в меню «Менеджер видео» и включить соответствующий параметр в настройках. Если такое действие не получается, тогда нужно изменить страну, где вы проживаете, на США.

Чтобы выполнить монетизацию, вам нужно:

Бесплатно зарегистрироваться в рекламной сети GoogleAdSense, посредством которой и происходит размещение рекламного материала в загруженных видео, а также осуществляется выплата денег за его просмотры.

Соответствовать ограничениям по возрасту, т.к. в случае, когда вам нет 18 лет, для регистрации нужно согласие родителей.

4) Систематически снимать новые видеоролики. Публикую отснятый материал хотя бы 1-2 раза в 7 дней, вы можете привлечь тысячи людей на собственный канал. Если публикации видеороликов будут происходить раз в год, то канал не будет нравиться людям. Выложенный материал нужно постоянно оптимизировать под ключи, посредством которых происходит поиск вашего видео.

5) Несоблюдение правил исключает возможность заработать нормальную сумму денег на ЮТубе.

Какую сумму можно заработать на YouTube?

Заработок самой компании, которая в свое время придумала данный видеохостинг, огромен. А вот какую сумму могут получить обычные пользователи на просмотре выложенных роликов, стоит обсудить! Сайт платит создателям видео 50% от дохода с просмотренной рекламы. В некоторых случаях это значение может превышать стандартный показатель.

Так, если из 10 тысяч пользователей, которые смотрели видео, только 10 перешли по ссылке на рекламу, нажатие на которую приносит 0,6 доллара, тогда общий доход видеохостинга составит целых 6 долларов. При этом ваш личный доход может составить только 3 доллара, т.к. половину (3 доллара) заберет разработчик ЮТуб. Исходя из этого, каждые 100 тысяч просмотров загруженного вами видео могут принести вам 330 долларов, а соответственно за 1 миллион таких просмотров можно получить 3300 долларов, что довольно хорошо.

Однако далеко не все нажатия могут приносить вам 60 центов. Некоторые клики на рекламу могут стоить всего 10 центов, а вот максимальный их размер не ограничен. Чтобы получать 75% от дохода по рекламе, нужно участвовать в партнерской программе, которую предлагает вам видеохостингЮТуб.

Конечно, максимальный доход по ЮТуб получают создатели видеороликов, которые просмотрели миллионы зрителей. И таких пользователей сегодня уже немало. Например, таким пользователем интернета является известный PewDiePie (на фото), который на момент создания статьи имел свыше 40 миллионов подписчиков.

Благодаря видео на развлекательную тематику, общее количество просмотров его канала составило более 10 миллиардов, а путем добавления новых клипов это число заметно растет. Благодаря простым действиям заработок такого канала за всю историю существования составил более 20 млн. долларов, что ежемесячно для автора видео вылилось в достаточно неплохую «зарплату». За несколько лет своей активной деятельности автор таких роликов на ЮТуб стал миллионером. При этом он занимается своим любимым делом.

Вместе с хорошим заработком, автор роликов PewDiePie получил ряд других преимуществ, основными среди которых являются:

1) дополнительный пиар собственного таланта;

2) пассивно получаемый доход.

При этом видеоролики пользуются все большей популярностью среди зрителей, а это приносит его каналу новых подписчиков.

Основным преимуществом заработка на видеохостинге YouTube является то, что данное направление деятельности, однажды имевшее место, может постоянно развиваться и приносить хороший доход без вмешательства автора.

Максимальный интерес появляется к роликам развлекательной тематики, но это необязательно может быть так. Любая тема может быть интересной для определенной аудитории: инструкции, видеозаписи для обучения или обзоры.

Ориентируясь на направленность сайта, и проанализировав свои идеи, каждый человек может бесплатно создавать свой видеоканал и получать от этого доход.

Может случиться так, что через несколько лет ваше видео принесет вам миллионы подписчиков, а также хороший доход от правого дела. Успехов вам!