Путешествие 2: Таинственный остров (Journey 2: The Mysterious Island) - моё мнение

«А приятное продолжение получилось у почитателей Верна»

Как сейчас помню, что фильм «Путешествие к центру Земли» я увидел совершенно внезапно в кинотеатре, и с этого момента желал, чтобы Голливуд снял продолжение. Именно по этой причине, я даже не сомневался, что когда выйдет фильм «Путешествие 2: Таинственный остров» я обязательно его посмотрю. Могу сообщить сразу, фильм удался почти на 100 процентов.

Если вы предпочитаете фантастику, в которой раскрываются новые невиданные земли, животные, насекомые, совершенно не действуют никакие физические законы – то фильм «Путешествие 2: Таинственный остров» подходит лучше всего.

Главным героям придется преодолеть массу препятствий и отгадать много загадок, чтобы чудесным образом спастись с острова Атлантида. И так, как я думаю, все поняли, что на остров попадают несколько героев. Остров описан сразу у нескольких авторов, отчего вас ждет погружение в фантастический мир, который описан сразу в трех известных книгах. Естественно, больше всех меня поразила сцена, в которой герои летали на осах, а за ними летали птицы. Эта сцена выглядела, как в лучших традициях самых известных блокбастеров, как «Аватар». Трехмерный эффект еще больше погружает в настоящую сказку, отчего советую обязательно смотреть фильм в кинотеатре.

Жанр фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» можно определить довольно просто – семейное кино. А как мы прекрасно знаем в последнее время в данном жанре ощущается недостаток хороших работ и наметился определенный кризис. Детям понравится придуманный мир, а взрослые увидят интересное воплощение любимых книг детства, а также прекрасный юмор, в котором все шутки в основном повязаны на игре Джонсона. Рассказать шутки сложно, поэтому надо смотреть и смеяться. Наверняка, после просмотра массы пошлых американских комедий, данная картина покажется все-таки детской, но мне это и больше всего понравилось. Единственным отрицательным моментом фильма можно назвать, то, что многие события слишком быстро сменяются, и я как зритель, не всегда успевал переключиться от одного действия в другое. Даже загадка, как найти остров была отгадана так быстро, что кажется, что его мог найти даже самый глупый школьник средней школы. Но это только единственный минус, который появляется в голове в данный момент.

Как итог фильм «Путешествие 2: Таинственный остров» однозначно получился интересным, познавательным и красочным. Если вы зададите вопрос, есть ли смысл смотреть это творение? То я даже не буду думать, а скажу сразу – да!

Оценка 8 из 10