«Здоровячка» Елена Малышева предлагает есть 5 раз в день и худеть

Моя бабушка не на шутку увлеклась известной диетой Елены Малышевой. И, как оказалось, дело тут не в стройности телеведущей, а в незатейливости и доступности методики. Помня голодные послевоенные годы, голодать бабуля не согласится ни за что. А вот кушать пять раз в день, но понемногу - это то, что доктор прописал. По-научному это называется дробное питание.

Позавтракав овсянкой и нежирным кефиром, бабушка сразу собирается на рынок – за яблоками и апельсинами. Это её второй завтрак. А заодно и прогулка по опавшим листьям в соседнем сквере. На обед сегодня можно отварить курицу (желательно тоже брать у хороших знакомых фермеров, а не из супермаркета). Главное условие – не солить, не перчить, не мариновать. Кстати, если до очередной пенсии ещё далеко, а кошелёк уже «похудел», вместо птицы бабушка ест салат из овощей и яйцо всмятку. По количеству калорий – тоже самое.

На полдник автор этой эффективной диеты Елена Малышева рекомендует фруктовый салатик или нежирный творог. Соблазн добавить в него сметану, сахар или джем нужно перебороть. А ужинать мы с бабушкой будем вместе. Если, конечно, я успею к семи часам вернуться домой. На столе будет красоваться яркий салат (можно сегодня из овощей, завтра – из фруктов) и кефир. Диета весьма эффективна: за две недели бабушка сбросила 7 килограммов. Наверное, я тоже попробую…