Пять правил сохранения молодости

Медиками давно доказано, что после тридцати пяти наше тело начинает стареть. Организм теряет мускулатуру, начинает копить жир и бороться с этим сложно, но можно

И если после 35 лет организм делает первый шаг к старению, то после сорока без соответствующих упражнений, правильного питания человек прибавляет ежегодно к своему календарному возрасту еще по шесть месяцев. А соответственно если неправильно питаться и перестать следить за собой, то в шестьдесят лет человек начинает выглядеть, как в 70. И таких примеров вокруг нас хоть отбавляй. Однако и со старением организма можно бороться. Достаточно соблюдать наши несложные правила и вы сохраните молодость и здоровье на долгие годы.

1. Многие женщины и мужчины используют для сохранения тонуса нижкожировые диеты. К сожалению частенько результат бывает обратный: человек толстеет, а организм - слабеет. Помните, что именно с помощью жиров организм производит необходимые нам гормоны. Так что частенько люди придерживающиеся низкожировых диет выглядят усталыми. А как иначе? Они ведь не получают от жизни массу удовольствий. А это не делает их моложе! Так что низкожировые диеты не для нас.

2. Занятие в спортзале - это конечно хорошо, но... Помните, что однообразные упражнения ускоряют выброс в организм свободных радикалов. Так что если уж вам хочется к примеру побегать делайте это на улице, а не в спортзале.

3. Перестаньте жаловаться на предмет того, что вы стареете. В большей степени человек стареет из-за того, что начинает вести себя, как старик. Человек дряхлеет от неподходящего образа жизни, а не потому, что мозг дал организму команду стареть.

4. Вода помогает организму. Пейте ежедневно около 8 стаканов воды и вы почувствуете себе помолодевшим человеком. Вода сжигает жир и помогает худеть.

5. Занятия спортом полезны, но перегружать себя физическими упражнениями не стоит. Не перенапрягайте организм, чередуйте упражнения. Разрабатывайте разные группы мышц, любите свое тело и оно ответит вам взаимностью. Даже в 90 лет вы будете чувствовать себя молодым!