Победителем в забеге стал 95-летний бегун

15.02.2018

В Англии прошел традиционный турнир среди бегунов «Британский мастер». Победителем на дистанции 200 метров в возрастной категории «от 95 и выше» стал 95-летний Чарльз Экстер

Что интересно, спортом пожилой мужчина начал заниматься всего два года назад.

– Когда мне исполнилось 93 года, я почувствовал, что превращаюсь в развалину, и понял, что в жизни необходимо что-то поменять, – говорит 95-летний спортсмен. – Так я стал заниматься бодибилдингом, а затем и бегом.

Результаты не заставили себя ждать. Чарльз Экстер выиграл уже не первые соревнования в своей возрастной категории. На этот раз он пробежал двухсотметровку за 55,48 секунды. В свою очередь, победитель этого турнира пробежал ту же дистанцию за 19,19 секунды, что почти втрое быстрее.

– Но я не отчаиваюсь, – продолжает Экстер. – Мой соперник был в несколько раз моложе меня.

На вопрос о том, как ему удается поддерживать такую форму, Экстер отвечает: «Я ем фрукты».

– Я чувствую, что мой возраст пошел вспять. Диета и спорт – вот что нужно пожилым. Я еще надеюсь встретить свою молоденькую 70-летнюю вторую половинку. Для этого и наращиваю свои бицепсы, – шутя заключает спортсмен.

Кстати, 95-летний мужчина смог стать рекордсменом не только в Великобритании. Его результаты в забегах на 100 и 200 метров признаны лучшими (для возрастной категории 95+) среди международных показателей.