Производитель машин перешел на подлодки

Автокомпания «Астон Мартин» (Aston Martin), известная многим как производитель автомобилей, которыми любит пользоваться Джеймс Бонд, разработала дизайн для компактной подводной лодки

Подводные лодки, как правило, представляют собой большие куски металла. Эстетически они некрасивы, но выполняют свою работу. Однако американская компания Triton Submarines LLC, которая специализируется на производстве подлодок для исследователей, искателей приключений и владельцев суперяхт, решила отойти от этой практики и сделать эстетически достойный проект для тех, кто любит красивые вещи.

Руководство компании Triton обратилось в автоконцерн Aston Martin, который специализируется на производстве роскошных автомобилей, с просьбой на базе их новых разработок создать уникальный дизайн подводного аппарата.

Предложение заинтересовало автоконцерн, дизайнеры «Астон Мартин» взялись за работу, и вскоре проект подлодки компаний Triton и Aston Martin вышел в свет. Новая лодка названа «Нептун» (Project Neptune).

Субмарина будет выпущена ограниченным тиражом, предназначена она, как уже говорилось, для тех, кто умеет ценить красоту. Цена готового изделия составит около 4 миллионов долларов.