Горячие роллы

11.07.2017

Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

Горячие роллы
Горячие роллы

Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Что это за блюдо

Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

Виды

В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

- традиционные горячие, обжаренные в кляре;

- запеченные.

Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

  • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
  • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
  • жаренный угорь, завернутый в нори.

Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

Непосредственно для роллов:

- отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;

- сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;

- перышки зеленого лука — 4-6 шт.;

- огурец свежий — 75 г;

- сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;

- семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

- королевские очищенные креветки — 8 шт.;

- гребешки — 120 г;

- семга (не сильно соленая) — 120 г.

Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

  • нежирный майонез — 105 г;
  • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

Процесс приготовления:

1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;

Фото: требуется отварить рис
Фото: требуется отварить рис

2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);

Фото: нарезка огурцов
Фото: нарезка огурцов

3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);

Фото: измельчение зеленого лука
Фото: измельчение зеленого лука

4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;

Фото: выложить на поверхность листья нори
Фото: выложить на поверхность листья нори

5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);

Фото: наносится слой сливочного сыра
Фото: наносится слой сливочного сыра

6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;

Фото: на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу
Фото: на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу

7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);

Фото: формирование рулета
Фото: формирование рулета

8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;

Фото: порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки
Фото: порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки

9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;

Фото: подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса
Фото: подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса

Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;

10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

Фото: готовое блюдо
Фото: готовое блюдо

Кляр для горячих роллов

Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

- яйцо куриное – 1 шт;

- мука (темпурная) – 2 ст.л.;

- вода (холодная) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления несложный:

1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;

2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Калорийность

Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.

Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.

Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.

Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:

1. Ролл с авокадо - 144 ккал.

2. Ролл Калифорния - 403 ккал.

3. Ролл со свежим огурцом - 136 ккал.

4. Ролл с тунцом острый - 290 ккал.

5. Ролл лосось и авокадо - 304 ккал.

6. Ролл с тунцом - 184 ккал.

7. Ролл Филадельфия - 390 ккал.

Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Можно ли беременным

Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

Также необходимо соблюсти следующие требования:

- за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;

- после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.

Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.

В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.

Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

http://otveta.com/gorjachie-rolly.html

Еще статьи по этой теме:

Как варить рис для суши

Роллы Калифорния

Чем отличаются суши от роллов