Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.

Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.

К чему подаются

Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

Фото: к чему подавать малосольные огурцы
Фото: к чему подавать малосольные огурцы

Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.

Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

Как солить малосольные огурцы в пакете

Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.

Рецепт с чесноком

Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.

Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете
Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете

Список продуктов:

- полкилограмма огурцов;

- одна чайная ложка крупной соли;

- три зубчика чеснока;

- полтора стакана растительного масла;

- треть столовой ложки сахарного песка;

- пять веточек свежего укропа;

- половина столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление:

1. Огурцы нужно тщательно промыть, обязательно выбрать такие, чтобы не было гнилых участков.

2. Со всех сторон обрезаются кончики, огурцы разрезаются на половинки.

3. Далее необходимо сложить половинки в пакет, высыпать соль и сахар.

4. Добавляется мелко нарезанный или натертый чеснок.

5. В пакет выливается уксус, растительное масло и кладется укроп. Укроп обязательно должен быть свежим. Также для этого рецепта подойдет замороженная зелень.

6. Пакет плотно заворачивается и убирается на два часа в холодильник.

Сухим способом

Фото: малосольные огурцы сухим способом
Фото: малосольные огурцы сухим способом

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол.

Для него потребуется:

- два килограмма огурцов;

- четыре столовые ложки соли;

- две столовые ложки сахарного песка;

- чеснок – две головки;

- лавровый листик – 4 штуки;

- две столовые ложки воды;

- сухая и свежая зелень.

Как правильно приготовить овощи сухим способом:

1. Огурцы нужно хорошо промыть.

2. Соль, сахар и специи смешиваются в отдельной посуде.

3. С огурцов срезаются кончики, овощи обмакиваются в воду, чтобы смесь с солью и специями хорошо пристала.

4. Огурцы кладутся в пакет, туда засыпается смесь соли с перцем, туда же кладется нарезанный пластинками чеснок.

5. В пакет кладут сухие веточки укропа, лавровые листики.

6. Пакет убирается в холодильник на несколько часов.

Маринование с горчицей

Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.

Фото: огурцы, маринованные с горчицей
Фото: огурцы, маринованные с горчицей

Для приготовления потребуется:

- один килограмм огурцов;

- одна столовая ложка соли;

- две чайные ложки горчицы;

- три зубчика чеснока;

- зелень.

Шаги приготовления:

1. Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать кончики.

2. Отдельно смешивается соль, чеснок и зелень.

3. Добавляется горчица.

4. Огурцы складываются в пакет, туда же добавляется смесь соли с приправами.

5. Закуска убирается на четыре часа в холодильник.

На минералке

Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.

Фото: малосольные огурцы на минералке
Фото: малосольные огурцы на минералке

Для приготовления потребуется:

- один килограмм молодых огурцов;

- один литр минеральной газированной воды;

- две столовые ложки соли с горкой;

- четыре зубчика чеснока;

- укроп.

Способ приготовления:

1. Огурцы промываются, кладутся в пакет.

2. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат.

3. Заливается минеральная вода.

4. Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.

5. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

6. У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

По-корейски

Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту
Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту

Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.

Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.

Для этого рецепта необходимо:

- полтора килограмма огурцов;

- приправа для морковки по-корейски;

- 100 гр. сахарного песка;

- 50 гр. соли;

- половина стакана уксуса 9%;

- половина головки чеснока.

Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезают на четыре части полосками. Затем каждая полоска режется на небольшие кусочки.

2. Порезанные кусочки добавить в тару, засыпать соль, сахар и приправу.

3. Чеснок можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками.

4. Все тщательно перемешать и влить уксус и немного растительного масла.

5. Полученную смесь помещают в пакет и кладут в холодильник.

Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.

Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.

Для этой закуски потребуется:

- полтора килограмма огурцов;

- 150 гр. морковки;

- одна ложка столовая соли с горкой;

- половина стакана подсолнечного масла;

- половина стакана уксуса 9%;

- четвертинка стакана сахарного песку;

- четверть пакетика приправ для корейских салатов;

- чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаются соломкой.

2. Морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.

3. В миске перемешиваются огурцы и морковь и добавляются все ингредиенты.

4. Смесь овощей с приправами кладут в пакет и помещают в холодильник.

5. Салат должен мариноваться не менее суток.

Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.

Калорийность

Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.

Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.

Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

К полезным свойствам относятся:

1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В состав малосольных огурцов входит молочная кислота, которая не дает развиваться бактериям в кишечнике.

2. Продукт улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.

3. Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает слабительный эффект. Мягко очищает кишечник.

4. Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета.

5. Малосольные огурцы снимают стресс. В их составе есть витамин В, который улучшает нервную систему, снижает напряжение.

6. В огурцах содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.

Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.

Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.

http://otveta.com/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html