Загадки для настоящих детективов: проверьте свои способности

Если вы из тех, кто знает наперед шаги всех киношных детективов, и устаете восклицать: "Это же элементарно!" - смотря очередное криминальное кино, то эти загадки собраны специально для вас!

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Готовы проверить своего внутреннего Шерлока Холмса? Попробуйте!

1. Загадочный террорист

В самолете, совершающем плановый рейс, случилось чп: вооруженный мужчина захватил судно и потребовал деньги пассажиров и 2 парашюта. Получив свое, он успешно ретировался, надев один из парашютов. Зачем ему нужен был второй?

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Ответ: Захватчику нужно было 2 парашюта, чтобы создать впечатление о том, что с ним будет заложник. Так он мог быть уверенным, что ему выдадут целый парашют.

2. Отравленный обед

Двое мужчин обедали в ресторане. Заказали они одинаковые порции первого, второго и один и тот же напиток со льдом. Первый мужчина растянул свой коктейль, второй же пил очень быстро и успел выпить 3 таких за время обеда. Первый был отравлен в этот обед, второй избежал этой участи. Как такое могло произойти, если все напитки были отравлены.

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Ответ: Отравлен был лед в напитках. Второй мужчина пил свои коктейли так быстро, что тот просто не успевал раствориться и отравить напитки.

3. Мародер

В банке случился пожар, во время которого из хранилища пропало несколько слитков золота. Один из сотрудников был задержан, так как именно он вынес из сейфа драгоценный металл. Оправдывался мужчина тем, что попытался спасти часть "имущества", но остановился перед эвакуационным выходом и нагнулся, чтобы поднять выпавший из кармана сотовый. Далее, с его слов, дверь резко открылась. Сотрудник потерял сознание от удара по голове, а когда очнулся, золота при нем уже не было. Почему полиция сразу же уличила его во лжи?

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Ответ: По правилам безопасности двери всех эвакуационных выходов открываются наружу, поэтому мужчине, остановившемуся перед выходом, не могло "прилететь" по голове.

Понравились загадки? Подпишись на канал, у нас еще много!