Виновник ДТП пытался скрыться, выпав из авто, но уснул на тротуаре

Водитель Ниссан Атлас задел встречный автомобиль. Очевидцы заподозрили, что рулевой грузовика был в состоянии опьянения.

Со слов водителя Митсубиси Аутлэндер он поднимался со стороны улицы Шилкинской в направлении «гостинок» по Проспекту Красного Знамени.

Навстречу ему "лоб в лоб" спускался Ниссан Атлас, рулевой кроссовера попытался избежать столкновения, остановил автомобиль, и нажал на звуковой сигнал.
Водитель грузовика начав "вилять" по дороге, задевает левую часть Митсубиси и только после этого останавливается. Как утверждает рулевой Аутлэндера, шофер Атласа выпал из кабины, и качающейся походкой побрел по дороге, но скрыться ему не удалось. Очевидцы и водитель кроссовера заподозрили, что водитель находится в неадекватном состоянии и вызвали полицию. В ожидании сотрудников полиции рулевой Ниссан уснул на тротуаре.

- Он вывалился из машины и куда-то побрел вприсядку, я его за руку взял, он вообще упал и стал спать прямо на тротуаре. Собрался народ, потом вроде бы нормальный стал, - рассказал водитель а\м Mitsubishi Outlander Игорь.

Прибывшие первыми сотрудники патрульно-постовой службы обыскали салон Атласа и водителя Ниссана, но обнаружили в кабине грузовичка лишь пустые упаковки из-под шпрИцев.

Водитель Митсубиси очень расстроен случившимся, только сегодня он приобрел этот автомобиль, недавно привезенный из Японии. Кроссовер получил значительные повреждения кузова, вырвано левое крыло, смят капот, разбит бампер и фара.

До места назначения ему оставалось ехать несколько сотен метров, но рулевой Ниссана внес свои корректировки в планы владельца Аутлэндера. Эта авария усугубила положение пострадавшего - мужчина прибыл из другого города для покупки машины, и проживает в съемной квартире. Теперь ему придется задержаться еще на несколько дней, пока идет оформление всех документов в страховой компании.

Если подтвердится, что рулевой грузовика находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ему грозят серьезные разбирательства.

Так же наказание может грозить и хозяину Ниссан Атлас за передачу руля водителю, который находится в состоянии опьянения.