ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ КАК В РЕСТОРАНЕ!

27 July

Это блюдо является классикой, доставляющей огромное удовольствие любителям мяса. Тонкий кусок говядины, используемый в качестве основного ингредиента, подается со сливочным кремообразным соусом, что придает блюду особенную пикантность. Только соус, приготовленный со сливками и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта. Это блюдо просто в приготовлении, поэтому следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат. Можно приготовить его слабой прожарки с кровью, что позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любитель сырого мяса, то рекомендуем хотя бы оставить его розовым.

Вариант подачи готового блюда.
Вариант подачи готового блюда.

Для приготовления блюда возьмите филе говядины и подержите при комнатной температуре пару часов. Затем нужно взять нить и обвязать кусочки мяса, чтобы они лучше сохраняли свою форму во время приготовления.

После этого нужно окунуть в муку верхнюю и нижнюю сторону филе.
После этого нужно окунуть в муку верхнюю и нижнюю сторону филе.

Теперь в сковороду необходимо положить сливочное масло и разогреть его на сильном огне. Когда оно станет горячим, положите филе на сковороду и на сильном огне жарить около 1-2 минуты, затем температуру снизить и готовить еще 3-4 минуты, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Затем увеличить температуру и перевернуть мясо на противоположную сторону.

И готовить таким же образом, начиная с бланширования.
И готовить таким же образом, начиная с бланширования.

Также нужно обжарьте бока филе, постепенно прокручивая и готовя в общей сложности 4-5 минут. Затем добавить перец горошком, горчицу, посолить и перемешать, распределив приправу по всей сковороде.

 Потом влить половину сливок около 50 мл и бульон.
Потом влить половину сливок около 50 мл и бульон.

Продолжать готовить в течение пяти минут, непрерывно поливая кремом поверхность филе. Затем нужно перевернуть его и сделать то же самое на другой стороне.

Для идеального приготовления можно прикоснуться к поверхности мяса пальцем, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если предпочитаете более сильную прожарку мяса, то нужно немного продлить приготовление, добавив еще бульона.

После того, как филе приготовлено, необходимо перенести его в блюдо, удалить шнур и дать ему немного отдохнуть. В это время нужно взять сковороду с кулинарными соками, добавить оставшиеся сливки, посолить по вкусу и загустить на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Готовым соусом полить мясо и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе говядины 0,5 кг.
  • Черный перец горошком 1 ст./л.
  • Сливки 100 мл.
  • Горчица 1 ст./л.
  • Мясной бульон 100 мл.
  • Сливочное масло 2 ст./л.
  • Соль по вкусу.
  • Мука по вкусу.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.

Как приготовить, смотрите по ссылке: