Лепешка Наан вместо хлеба в домашних условиях.

24 May

Наан - это типичный индийский хлеб, выпекаемый в тандыре. Он отлично сочетается с тушеным мясом. А если его приправить чесноком, то он получится еще вкуснее! Это один из самых популярных вариантов приготовления #наан. Благодаря своему сильному вкусу и аромату, они идеально подходят для аперитива. После приготовления лепешек можно смазать их чесночной заправкой на основе кинзы. Эти чесночные #лепешки наан создают самые смелые вкусы!

Смотрите процесс приготовления на видео или читайте ниже:

Для приготовления чесночных лепешек наан необходимо всыпать муку в миску, добавить измельченный чеснок, соль, дрожжи, воду.

Замесить тесто и когда  вода полностью впитается, влить йогурт.
Замесить тесто и когда вода полностью впитается, влить йогурт.

Продолжать месить до тех пор, пока не получится мягкое и однородное тесто. Смазать другую миску маслом, перенести в нее тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться ему при комнатной температуре до удвоения объема. Это займет около двух часов.

По истечению назначенного времени нужно перенести тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на шесть кусочков.

Которым придать форму шара.
Которым придать форму шара.

Раскатать каждый шар на блин размером равным диаметру дна сковороды.

С помощью скалки.
С помощью скалки.

Далее необходимо нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, смазать им сковороду с помощью бумажного полотенца. Затем нужно поместить лепешку наан и готовить около 2 минут. Когда начнут виднеться пузыри, нужно перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

Таким образом приготовить все лепешки и сложить их стопкой.
Таким образом приготовить все лепешки и сложить их стопкой.

Теперь нужно приготовить приправу. Для этого измельчить чеснок и кинзу, высапать их в миску, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовым соусом смазать лепешки.
Готовым соусом смазать лепешки.

Лепешки готовы к употреблению.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода 150 мл.
  • Мука 2 стакана.
  • Йогурт 100 мл.
  • Чеснок 5 зубчика.
  • Соль 1 ч./л.
  • Дрожжи 1 ч./л.
  • Растительное масло 2 ст./л.
  • Кинза 1 пучок.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.