Оладьи из помидоров... Необычно и очень вкусно.

28 September

Те, кому посчастливилось побывать в Греции, попробовали не только вкусное белое вино, но и знаменитые #оладьи из томатов. Это очень простой рецепт с потрясающим вкусом! Помимо того, что эти оладьи очень легко приготовить, они также общедоступны и, что более важно, очень вкусны. Эту восхитительную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, сопровождая свежими соусами. Если вы приготовите оладьи из спелых помидоров, то они будут еще вкуснее и ароматнее. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, вы должны их попробовать как можно скорее.

Вариант подачи готового блюда.
Вариант подачи готового блюда.

Как уже было упомянуто, приготовление этих оладьев не составит особо труда. Необходимо начать с помидоров. Лучше всего использовать мясистые. Их нужно помойте, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Также нужно мелко порезать лук. Готовые овощи переложить в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно все перемешать.
Тщательно все перемешать.

Потом всыпать муку и мешать все руками, пока смесь не станет однородной и достаточно влажной.

Далее необходимо намочить руки в воде и сформировать руками сначала шарики, а потом приплюснуть их. Затем в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нужно налить растительное масло, нагреть его, выложить оладьи.

 И жарить их примерно по 5 минут с каждой стороны.
И жарить их примерно по 5 минут с каждой стороны.

Они должны получиться золотистого цвета. Во время переворачивания нужно быть осторожнее, чтобы они не разломились. Готовые оладьи из томатов выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подайте их на стол горячими в сопровождении с соусами и украсив зеленью.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры 400 гр.
  • Лук 0,5 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.