Пикантный ПИРОГ с баклажанами и сыром.

12 July

Этот пирог является замечательным изобретением! Универсальный и простой в приготовлении, что несомненно покорит Вас. В то же время он очень вкусный, его можно подавать в качестве вкусной закуски или второго блюда на основе овощей. Он состоит из баклажанов с добавлением сливочного сыра и пармезана, что делает это блюдо более солидным и аппетитным! Воспользуйтесь теплым временем года, чтобы приготовить и попробовать еще одно аппетитное и вкусное блюдо по нашему рецепту.

Чтобы приготовить пикантный пирог, необходимо сначала вымыть баклажаны и очистить от концов. Затем нарезать их на круглые ломтики толщиной около 4 мм с помощью ножа.

Положить в миску с подсоленной водой на 20 минут.
Положить в миску с подсоленной водой на 20 минут.

Тем временем нужно нарезать сыр на довольно тонкие ломтики.

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.

Далее необходимо взять прямоугольную кастрюлю размером 30x20 см и смазать ее маслом. Аккуратно уложить слоеное тесто в форму для выпечки и с помощью вилки проткнуть его.

Теперь нужно баклажаны отжать от воды и половину выложить на тесто, сформировав первый слой, слегка перекрывая их друг другом, чтобы не оставить пустых мест. Потом посолить и поперчить по вкусу, затем равномерно распределить половину тертого пармезана.

И выложить половину ломтиков сыра.
И выложить половину ломтиков сыра.

Далее необходимо повторить слои, добавив оставшиеся ломтики баклажана, соль и перец, тертый пармезан и ломтики сыра.

Пирог выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке течении примерно 45-50 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Пикантный пирог из баклажанов готов к употреблению, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто 1 прямоугольник.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Соль, черный молоты перец по вкусу.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.

Как приготовить, смотрите по ссылке: