РУЛОННАЯ ПИЦЦА. Очень Просто и Вкусно!

22 July

Пицца - это потрясающее блюдо, которое нравиться и взрослым, и детям! Существует много способов ее приготовления, а разнообразие начинок просто поражает. Сегодня предлагаем отойти от традиционного способа приготовления открытой пиццы и приготовить рулонную. Это довольно известная пицца, распространенная по всей территории США, где она всеми любима, высоко ценится и имеет название #Стромболи пицца. В сегодняшнем рецепте мы используем классическое тесто для пиццы и всеми любимые компоненты. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо. Попробуйте его обязательно!

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Для приготовления рулонной пиццы следует начать с теста. Для этого в миску налить воду, добавьте соль и размешать ложкой, чтобы растворить ее. Затем влить оливковое масло и снова перемешать эмульсию. В другой большой миске нужно просеить муку и добавить сухие дрожжи. Затем влить эмульсию из соленой воды и масла в центр муки и начать месить руками, пока не достигнет желаемая консистенция, которая должна быть мягкой и эластичной. Потом выложить тесто на твердую поверхность и продолжать месить до получения гладкого и мягкого, но плотного теста. После этого сформировать шар из теста, накрыть пленкой и оставить его подниматься, пока оно не увеличится до двойного объема.

Тем временем можно приготовить ингредиенты для начинки. В миску налить кипченую воду, томатную пасту и смешать до однородного состояния. Добавить оливковое масло, соль, итальянские травы и еще раз тщательно перемешать.

Также нужно колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр моцарелла на кубики, а оливки колечками.

По истечению времени необходимо вынуть тесто, положить его на твердую поверхность, обсыпанную мукой, и раскатать скалкой прямоугольный лист размером около 50 на 40 см. Теперь поверхность листа смазать томатным пюре, при этом стараясь оставить два-три сантиметра от краев не тронутыми, для лучшего слипания теста.

Затем выложить плотно слой колбасы.
Затем выложить плотно слой колбасы.

Далее оливки и сыр моцарелла.
Далее оливки и сыр моцарелла.

Можно смазать края теста небольшим количеством воды, чтобы лучше слипся рулон. Аккуратно свернуть тесто в рулон, края хорошо закрыть. Рулону придать форму подковы и перенести его на противень.

Выстланный пергаментной бумагой  смазанной оливковым маслом .
Выстланный пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом .

Отправить выпекаться в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течении одного часа, после чего вынуть рулонную пицца, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • Вода 300 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Оливковое масло 3 ст./л.
  • Соль щепотка.
  • Сухие дрожжи 1 ч./л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Томатная паста 3 ст./л.
  • Вода кипяченая 150 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Итальянские травы 1 ч./л.
  • Моцарелла 200 гр.
  • Маслины 90 гр.
  • Колбаса салями 40 ломтиков.
  • Оливковое масло 3 ст./л.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.

Как приготовить, смотрите по ссылке: