УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕД ЭТИМ ДЕСЕРТОМ!

23 July

Эта вкусная сладость несомненно приведет в восторг Вас и Ваших детей. По консистенции тесто напоминает блинное, состоит из смеси муки, яиц, молока, сахара, масла и ароматного коньяка. Жарятся блины в форме улитки, после чего обсыпаются обильно сахарной пудрой и сопровождаются вареньем или джемом.

Вариант подачи готового десерта.
Вариант подачи готового десерта.

Итак, чтобы приготовить этот замечательный десерт, необходимо в большую миску влить молоко, затем добавить просеянную муку и соль. Все ингредиенты смешать венчиком до однородности. Потом добавить растопленное сливочное масло, коньяк, три желтка и продолжать помешивать. Далее в отдельной миске взбить яичные белки с сахаром до густой пены.

Затем необходимо взбитые яичные белки добавить в смесь муки и яиц и аккуратно смешать их с помощью шпателя или деревянной ложки.

Это позволит обогатить смесь воздухом.
Это позволит обогатить смесь воздухом.

Далее в сковороду необходимо налить растительное масло, нагреть его, но не слишком сильно, чтобы избежать резкого потемнения теста. Далее нужно взять воронку, закрыть отверстие пальцем.

И налить внутрь ковша теста.
И налить внутрь ковша теста.

Затем над сковородой убрать палец с воронки, чтобы тесто начало выливаться из отверстия, и разлить в сковороде по кругу.

Начиная снаружи и заканчивая к центру.
Начиная снаружи и заканчивая к центру.

Как только блин приобретет золотистый цвет.

Нужно  перевернуть его и обжарить с противоположной стороны.
Нужно перевернуть его и обжарить с противоположной стороны.

После этого блин выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Потом переложить его на блюдо, посыпать сахарной пудрой, можно также добавить варенье или джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Коньяк 25 мл.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра по вкусу.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.