ЗНАМЕНИТЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ - ВИШНЁВЫЙ КЛАФУТИ.

17 July

Сегодня приготовим известный французский десерт. Он обычно готовится из сезонных фруктов, таких, как персики , абрикосы, малина, яблоки, сливы, виноград, и имеет теплый вкус. Этот #десерт соединяет в себе черты пирога и запеканки. Одной из самых известных разновидностей этого десерта является вишневый клафути. Это блюдо очень легко приготовить. Для этого вишню без косточек выкладывают в форму для выпечки, заливают жидким тестом, похожим на блинное, и запекают в духовке. В классическом рецепте #клафути готовят из вишни с косточками. Это блюдо можно употреблять на завтрак, полдник, в качестве десерта на обед. Клафути подают остуженным, но теплым, прямо в форме для запекания, т.к. извлечь его оттуда, не повредив, довольно трудно. Можно украсить сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Вариант подачи готового блюда.
Вариант подачи готового блюда.

Чтобы приготовить вишневые клафути, вымойте вишню, высушите и выньте из нее косточку.

Теперь займитесь тестом. Для этого в миску влить яйца комнатной температуры и добавить сахар. Взбить миксером, пока не получите прозрачную и пенистую смесь.

Пока не достигнет  двойного первоначального объема.
Пока не достигнет двойного первоначального объема.

Добавьте просеянную муку, соль, ваниль. Продолжайте взбивать миксером на малой скорости. Затем постепенно добавлять молоко не слишком холодное и ром, и мешать венчиком. В результате вы получите не слишком густое тесто.

Теперь слегка смажьте сливочным маслом блюдо для выпечки с низкими краями и посыпьте сахаром.

Разложите вишни без косточек.
Разложите вишни без косточек.

На дно формы для выпечки, пока не покроете всю площадь.

Залейте тесто.
Залейте тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до температуры 180 градусов в течении 45-50 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

После приготовления выньте пирог из духовки и дайте остыть.
После приготовления выньте пирог из духовки и дайте остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 0,5 стакана.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Соль щепотка.
  • Вишня 700 гр.
  • Ром 20 мл.

СПАСИБО, что дочитали статью до конца! Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.

Как приготовить, смотрите по ссылке: