13. ПочтиАнгел

25 May
Photo by Ben Berwers on Unsplash
Photo by Ben Berwers on Unsplash
Photo by Ben Berwers on Unsplash

- Пойми, все дело в твоей крови, милая, - приторно-ласковым голосом протянул демон. - Она нам очень нужна. И да, к сожалению, она нужна нам вся. Но зато потом ты можешь стать бессмертной, вечной. Можешь присоединиться к нам.

Серж погладил Киру по щеке холодными пальцами, от чего внутри у нее все сжалось и где-то в области желудка появилось ощущение пустоты.

- Зачем вам нужна моя кровь? – спросила девушка, борясь с отвращением и тошнотой.

- Чтобы перепрограммировать портал для существ из низших миров, - пожал плечами дядя. – Тогда баланс сил нарушится в нашу пользу, и мы станем хозяевами этого мира. Я тебе это все объясняю, милая, потому что ты умная девочка. Я думаю, тебе уже понятно, с кем тебе дружить выгодно, а с кем – нет.

Кира кивнула.

- А для этого ритуала я вам живая нужна?

- Да, дорогая, нужна твоя теплая живая кровь, - ответил демон. – Иначе бы я сам все сделал.

Вдруг глаза его подозрительно сузились, он грубо схватил племянницу за подбородок и силой развернул ее лицо к себе.

- Что ты задумала? – прошипел демон.

- Ничего, - прошептала девушка и закрыла глаза, чтобы избежать пронзительного взгляда дяди.

- Мои помощники уже готовят зал, - предупредил Серж. – Дай мне слово, что будешь вести себя хорошо. А не то мне придется тебя усыпить.

- Я буду, буду, - пообещала девушка. – Мне просто надо немного времени подумать, хочу ли я быть как …вы.

- Вот молодец, - похвалил Серж, - думай. Только не слишком долго. У тебя есть время до конца ритуала. Потом тебе придется дать ответ.

В этот момент рядом с демоном вспыхнул рыжий язычок пламени, из него выскочил маленький черноглазый паренек и, путаясь в словах, затараторил:

- Сир, меня послали сказать, что в поле портала засекли светлые энергии.

- Да что ж такое! – вскочил Серж. - Эти светлые везде свой нос сунут! Их уже обнаружили?

- Нет, сир, - парнишка боязливо опустил взгляд, как будто опасался, что его накажут за чужие промахи. – Но ясно, что они где-то рядом с местом проведения ритуала. Меня послали доложить и спросить, продолжать ли приготовления.

- Ну ничего без меня сделать не могут, - простонал демон. – Ладно, племяшка, прости. Но времени на «подумать», похоже, у тебя будет меньше. Не могу же я позволить каким-то крылатым идиотам сорвать то, что мы так долго готовили. Пора нам прибыть на место.

Он весело подмигнул Кире и продолжил:

- На место похорон нашего проклятого рода. Я счастлив, что присутствую при этом событии лично.

Серж легко подхватил свою племянницу на руки, коснулся ее виска ледяными пальцами. А в следующую секунду они уже стояли в зале портала, среди снующих туда-сюда демонов.

Дядя бережно опустил Киру на большой камень-алтарь, перемещенный сюда из главного храма Дьявола специально для ритуала.

- Зафиксируйте ее на алтаре, чтоб двинуться не могла, - кинул он черноглазому пареньку. – Только поласковей, она ж родня, как никак. А я пойду искать наших незваных гостей.

***

«Незваные гости» в это время наблюдали за всем происходящим с большой роскошной люстры. Режим невидимости поддерживали совместными усилиями, именно поэтому демоны не могли определить их местоположение…

Продолжение следует...

Прошлая 12 часть : https://zen.yandex.ru/media/otzamorskoyslyshu/12-pochtiangel-60a8e845f264e45e6cc0f552