Челябинск на грани ЧП : кто превратил город в гигантскую мусорку?

Челябинск продолжает все больше утопать в мусоре и отходах. Если ситуацию не решить в сжатые сроки, городу придется объявлять чрезвычайное положение.

Начиная с 21 сентября в сети появились новости, что весь город с населением больше миллиона утопает в отходах и бытовом мусоре. Все мусорные баки в Челябинске завалены, а некоторые контейнеры облюбовали голуби, мыши и крысы. Неприятные запахи распространяются во дворы домов, детские площадки и квартиры горожан.

Активисты Народного фронта заявляют, что схема обращения с мусором в Челябинске создана наспех и с критическими нарушениями. О чем они сообщали на протяжении двух лет. Попустительство с стороны муниципалитета привело к такому зловонному состоянию в городе. А мучаться приходиться всем горожанам. Общественники утверждают о необходимости привлечь чиновников к ответственности за антисанитарию в городе.

На 23 сентября терпение жителей города пришло концу. Челябинцы понесли бытовой мусор к дверям офиса “ГорЭкоЦентра”.

На сегодня глава города объявил режим повышенной опасности. В город приехали мусоровозы из соседних регионов. На исправление сложившейся ситуации из бюджета было выделено не заложенных на это 14 миллионов рублей. Горожанам остается надеяться на лучшее и проявлять терпение.

Комментарий в соцсетях ярко и однозначно характеризуют мнение рядовых горожан.

Надо к администрации города нести!
Какой адрес?? Я завтра КамАЗ мусора привезу !! Бесплатно !!!
Теперь город РЕАЛЬНО мусорка
ПОЗОР на всю страну, на всю РОССИЮ!!!
Уже контейнеров не видно.
Интересно, а перерасчёт за неделю сделают?

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.