Что думают россияне о строительстве храма Министерства обороны

Сооружение должно появиьтся в московском парке "Патриот". Засияет оно во всей красе по планам военного ведомства в 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Средства на стройку жертвуют известные российские личности.

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Возведение храма вооруженных сил получило благословение от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Освятить закладной камень военные и представители Церкви соберутся в конце сентября.

Строительство храма будет осуществлено исключительно на пожертвованиях. По словам министра Шойгу, к этому никого не принуждают. Каждый может перечислить в специально созданный фонд "Воскресение" любую сумму. Сборы идут только две недели, а в фонде уже находится более миллиарда рублей.

- Если быть точным, уже собрали 1 миллиард и 23 миллиона. Пожертвования отправили 1200 человек. Каждую минуту идут-идут деньги, - уточнил журналистом «КП» заместитель председателя Общественного совета при военном ведомстве Александр Каньшин.

Известно, что среди меценатов - российские спортсмены, деятели культуры, артисты. Свой вклад в строительство храма уде вложили Никита Михалков, Владимир Соловьев, Игорь Бутман, Зара, Светлана Хоркина.

Интернет-пользователи активно обсуждают храм Министерства обороны. Одни видят в этом благое дело, другие считают, что в стране масса проблем, для решения которых пригодилась бы сумма в миллиард рублей.

- А были времена когда возводили Платины, Заводы , фабрики, Жильё, Разные НИИ научные, Космос первые освоили, а теперь , не буду продолжать..
- Так бы Саратову и на канализацию кто собрал.
- Я схожу, когда построят, поставим с семьёй свечи за воинов, потому что верим в них.
- Двоякое какое-то чувство. С одной стороны, это пожертвования, а, значит, не стоит осуждать. Кто на что хочет, на то и жертвует. С другой, храмы строят и восстанавливают, а с домами культуры совсем беда. Стоят ещё в 50-е года построенные, стоят без ремонта. Сколько домов культуры на эти деньги можно построить, чтобы туда смогли пойти верующие любых конфессий и неверующие? Почему нашим деятелям культуры не хочется вложить в культуру? Как индульгенцию себе у церкви покупают.
- Если бы у нашей элиты Бог в душе был они бы жили и вели себя подобающе. Этими подачками они свои грехи незамолят, если даже поедут в пустыню и будут молится день и ночь боюсь жизни их не хватит вымолить себе прощение.
- Напишу, пусть скинутся нам на спортзал в школу, там миллиард не нужен
*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена

http://mnogo-mnenii.ru/chto-dumayut-rossiyane-o-stroitelstve-hrama-ministerstva-oborony/