Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

Накануне юбилея областного цента администрация погрязла в крупном скандале. Вслед за арестом заместителя, под конвоем оказался сам градоначальник Евгений Арапов.

Фото: ria56.ru
Фото: ria56.ru

8 августа в Оренбурге с поличным задержали Геннадия Борисова, он занимал должность заместителя мэра города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Оперативники скрутили ему руки сразу после того, как он получил взятку в размере двух миллионов рублей от строительной фирмы.

Этот арест не прошел бесследно для всей городской администрации. Обыски прошли у многих коллег Борисова, в том числе у самого главы города Евгения Арапова, который через пару дней внезапно заболел, и только спустя время обратился к оренбуржцам.

— Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да и еще с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги — следствие разберется, — сказал тогда Евгений Сергеевич.

Но как оказалось, это был блеф. Следствие разбирается теперь не только со взяткой Борисова — по подозрению в коррупции на больничной койке 14 августа задержали самого Евгения Арапова.

Фото: отзывы-народа.рф
Фото: отзывы-народа.рф
— По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в сговоре группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организация взятку в размере 600 тысяч рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города, — прокомментировали в СУ СК РФ по Оренбургской области.

12 августа коллеги, товарищи и обычные горожане поздравляли Арапова с Днем рождения, а сегодня в его адрес льются не самые приятные высказывания.

— Все хотят хорошо жить и он не исключение.
— Придет другой на его место и так же все будет
— Маловато чего то нашли
— Неплохой такой подарок к 275-летию Оренбурга — новый мэр
— Интересно может переведут в административку как мелкое хищение?
— Только обидно что наказания по заслугам не понесёт, пару лет отсидит и на свободу дальше кайфовать,денег у чиновников не мерено откупится. Вот если бы законы были как в Китае то другое дело боялись бы хоть! а так он всё знает и понимает что его ожидает
*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена