Правила успешного человека от Николауса фон Зеела

5 November 2019

Успех человека напрямую зависит от его личностных качеств. Николай фон Зеела, генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд», поделился размышлениями на тему «Каким должен быть руководитель?».

Николай фон Зеела в рабочем кабинете
Николай фон Зеела в рабочем кабинете

Справедливость

Это ключевое качество успешного руководителя. Справедливость выражается в соблюдении правил относительно сотрудников. Успехи должны поощряться в материальном и нематериальном аспектах.

Каждый работник должен понимать, что любое его решение влечет за собой ответственность. Руководитель, при разборе рабочих ситуаций должен рассматривать вопрос с разных сторон и быть максимально объективным.

Делегирование

Если ты не умеешь делегировать, наступит время, когда ты прекратишь расти, — считает Николай Романович.

По его мнению, руководитель должен большую часть времени уделять сотрудникам: поручать задачи, контролировать, поправлять. Если вместо этого ты сам делаешь все производственные задачи — ты плохой руководитель и совсем скоро «сгоришь» на работе.

Быть примером

Николай Романович фон Зеела уверен, что руководитель должен быть примером для своих подчиненных всегда и во всем. Один из самых важных пунктов — рано вставать и приходить на работу самым первым. Генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд» считает, что недопустимо, когда руководитель предпочитает «поспать и прийти попозже»

Грамотность

Руководитель должен быть грамотным, иначе — компетентным. Он должен разбираться в деле, которым управляет, соблюдать правила менеджмента.

Вежливость

Руководитель должен вежливо обращаться к своим сотрудникам, но это уже из раздела социальных норм, — считает Николай Романович.

Фривольность, неуважение, хамство недопустимы ни для руководителя, ни для просто уважающего себя человека.