Шансов дожить до пенсии все меньше: Под Петербургом обнаружили 2 млн тонн токсичных отходов

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил об острой необходимости принять меры по улучшению экологии в районе полигона "Красный бор".

На совещании в Нарьян-Маре он отметил, что эта проблема уже является критической. Необходимо срочно приступить к обеззараживанию ядовитых отходов, которых накоплено уже приблизительно 2 млн тонн.

Патрушев отметил, что медленная утилизация химикатов на Северо-Западе связана с очевидной проблемой криминала в этой сфере. Также он выделил коррупцию, как одну из главных причин застоя данной области.

Пользователей сети эта проблема беспокоит не меньше. Вот некоторые комментарии по теме:

- Как стадион Зенит сдадут, прям сразу приступят!
- Глава Совбеза наверное за каждую помойку переживает. Пусть тогда озаботиться ещё и южной свалкой. Своими глазами на волховском шоссе наблюдаю периодически как туда заворачивают груженные мусоровозы. Жаль что этот Патрушев клиенты Фонтанки не читает и не обязан на них реагировать.
- Жалко что только в 2018 году правительство Петербурга, Ленобласти и Минприроды узнало о "2 млн тонн ядовитых веществ" и "высокий уровень криминализации". Узнали бы раньше - были бы шансы дожить до пенсии.
- Видимо Полтавченко не до этого ..

*орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена.

http://mnogo-mnenii.ru/shansov-dozhit-do-pensii-vse-menshe-pod-peterburgom-obnaruzhili-2-mln-tonn-toksichnyh-othodov/