Каббалистическая Астрология - Телец и его псалмы

09.04.2018

Знак «ТЕЛЕЦ.

Планета «ВЕНЕРА» ПЭЙ

МЕСЯЦ «ИЯР» ВАВ

Месяц Тельца (Ияр) — это второй месяц года по каббалистическому календарю, и обычно он выпадает на апрель или май григорианского календаря. Управляемый планетой Венера, Ияр называют месяцем Света.
Арамейские буквы, подключающие нас к позитивным аспектам месяца Ияр — это Вав — буква, создавшая знак Тельца — и Пей , создавшая планету Венера. Вместе взятые, эти буквы говорят нам о том, что в течение месяца Ияр во вселенной присутствует энергия суждения.Свет и суд. В каких отношениях находятся эти две энергии? Как лучше всего использовать возможности, которые даёт нам этот месяц? Во-первых, чтобы лучше понять сильные и слабые стороны родившихся под влиянием Тельца, представим себе быка, который с удовлетворением пасется на своем собственном небольшом лугу в залитой солнцем и окруженной холмами долине. Что касается самого Тельца, то его замечательный маленький луг будет существовать бесконечно. Оттуда, где он стоит, не видно никаких проблем, поэтому он полагает,что их нет нигде. Жизнь хороша там, где он находится, поэтому он воображает, что жизнь хороша везде. Кроме того, зачем искать неприятности? Его девиз — «не поднимать волн». Живи и позволь жить другим. Все, в конце концов, уладится само собой.Поэтому Телец занимается своим делом и пасется, довольный выпавшими ему картами. Он верный, постоянный, терпеливый, терпимый, законопослушный, дружелюбный, надежный, не поверхностный, и вообще — заслуживающий симпатии.
Чего ему еще надо от себя самого? Хороший вопрос: чего ему еще надо? Давайте посмотрим.Для большинства из нас мир — это такая мешанина из хорошего и плохого, взлетов и провалов, темноты и света, красоты и уродства, что когда встречаются личности, подобные нашему Тельцу, то хочется оставить их наедине с их собственным комфортом и блаженством. Именно этого больше всего и желают Тельцы. Они не хотят меняться. Они хотят, чтобы их попросту не трогали. Они не хотят даже двигаться!
И легко понять, почему. Их спинку ласкает очень теплый Свет.Мир, в котором живут Тельцы, до предела насыщен Светом. Венера, которая управляет Тельцом, на арамейском называется «Нога». «Нога» означает «Свет».Для Тельцов Свет везде — красивый, ошеломляющий, но иногда и ослепляющий Свет. Поэтому Тельцы склонны быть большими оптимистами. Что бы ни произошло, они концентрируются на положительном и не обращают внимание на отрицательное. Кажется, ничто не может их огорчить. Они отказываются приписывать, кому бы то ни было дурные намерения. Попав в неприятную ситуацию, Тельцы часто остаются к ней равнодушными. Все само собой образуется — Свет обо всем позаботится. Поэтому кажется, что многие Тельцы часто не амбициозны, безынициативны и не страдают избытком воображения. Причем это не означает, что они напрочь лишены этих качеств — они просто не считают нужным их проявлять. Из-за изобилия Света в их жизни, Тельцы часто бывают самодовольными, самодостаточными и ограниченными. Им удобно именно там, где они находятся.Тельцы часто имеют внушительные размеры, кажутся внушительными и обычно бывают весьма дородны. Но их слабое место — шея: они подвержены ангине, воспалению миндалин и другим таким же специфическим болезням. Физическая тяжеловесность Тельцов обычно отражается также и в их характере — они послушны, спокойны и весьма упрямы. Их реакции всегда размеренны; люди этого знака не так-то легко впадают в панику и редко выходят из себя. Даже радость они выражают как-то сдержанно.Тельцы любят комфорт. Они очень ценят свои дома, своих супругов (супруг) и свое имущество. Приобрести и удержать все вышеперечисленное — это один из способов выразить свою силу. Чтобы все это сохранить, они могут простить или проигнорировать любое пренебрежение, оскорбление или любую неприятность.
Некоторые Тельцы будут «насвистывать, пока горит Рим» и закрывать глаза даже на самые неоспоримые свидетельства неминуемой катастрофы. Они закрываются в этаком защитном мыльном пузыре покоя и Света, недосягаемые для негативных веяний нашего мира, каковые их совершенно не трогают.Если рассуждать в каббалистических категориях, то с помощью Света Тельцы сознательно остаются в темноте. Они — как дети, которые прячутся под надёжным одеялом, где чувствуют себя защищенными, в тепле и уюте. Когда это происходит, уравновешенную и свободную жизнь Тельца точнее всего можно охарактеризовать как закостенелую и отрезанную от мира. Жизнь в мыльном пузыре безопасна и комфортна — но она бессознательна в прямом смысле этого слова – жизнь во сне, без тревог,«на автопилоте».К счастью, у этого комфортного света Венеры есть еще один аспект. У Тельцов больше шансов воспользоваться этим аспектом, чтобы действовать осознанно, в контакте с окружающим миром, энергично и жизнерадостно.
Этот аспект — суд. Суд — это ключ ко всему.Каждая астрологическая конфигурация, каждый месяц года, каждый знак зодиака блокирует большую часть Света, пропуская в наш физический мир лишь безопасное количество. Характеристики Света, которые мы получаем, в каждом месяце/знаке разные. Давайте посмотрим, можем ли мы определить характеристики Света, которые проводит Венера/Ияр.Венера — это единственная из планет солнечной системы, которая вращается по часовой стрелке. Согласно Каббале, любое видимое выражение в физическом мире, это результат духовной энергии в невидимых мирах над нами. Так что необычное движение Венеры идет от духовной энергии, которая отличается от всех других планет.
В частности, Венера движется слева направо, потому что она движется от духовной энергии суда к энергии милосердия.
Что это означает? Это означает, что суд и есть желание Света проявиться.Другими словами, Ияр, месяц Света, это возможность, используя энергию суда, раскрыть нечто нам до сих пор неизвестное.Для Тельцов, в частности, это означает, что следует принять какие-то решения — суждения. Их представление о том, что «в конце концов, все устроится» — правильно, но Тельцы должны усвоить, что эта милосердная истина не полностью проявляется в нашем физическом мире. Человечество должно как следует
потрудиться, чтобы раздвинуть многие завесы тьмы и дать Свету проявиться. Телец должен покинуть свой мыльный пузырь, должен стать более упреждающим, должен сам составлять обо всем свое мнение, должен выбирать между добром и злом. Тот самый
Свет, который греет ему спину, вооружает его способностью встречать окружающий мир, а не прятаться от него, стать более или менее вовлеченным в него.Любой из нас может просто принимать дары Света и, получая всё только для Себя.
Но на этом пути мы рискуем стать самодовольными, покровительственными, замкнутыми, слабо на все реагирующими, самодостаточными и, в конце концов, начать бояться любых изменений.Или же, наоборот, мы можем воспользоваться силой суда, присутствующей в этом месяце/знаке, для того, чтобы взаимодействовать с миром и открыть нечто ранее нам неизвестное. Мы можем превратить наше Желание Получать Только Для Себя в Желание Получать, Чтобы Поделиться. Мы можем выйти из мыльного пузыря и увидеть подлинный мир, начать выносить собственные суждения, действовать и проявлять чуткость по отношению к окружающим. Мы можем начать взаимодействовать с миром и со всеми его проблемами, пусть даже это означает частичную потерю нашего внутреннего покоя и умиротворенности. Мы можем отважиться на то, чтобы изменяться без страха.

Псалом который помогает Тельцам в их жизни это 12 псалом. Если у тельцов что то не ладится, наступил тяжелый период жизни или все валится из рук и не идут дела, то нужно им читать 12 псалом три раза с возжиганием ладана. Пусть ладан возносится дымом, а вы читаете псалом трижды, после третьего прочтения произнесите 7 раз имя Божье "Адонаи Мелех". Делайте так дважды в день в течение трех дней и ваши проблемы скоро пропадут и дела пойдут в гору, так же сложности и неудачи прекратятся.

Псалом 12

Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец,
доколе будешь скрывать лице Твое от меня?
Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день и ночь?
Доколе врагу моему возноситься надо мною?
Призри, услышь меня, Господи Боже мой!
Просвети очи мои, да не усну я сном смертным;
да не скажет враг мой: "я одолел его".
Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь.
Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется
о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня,
и буду петь имени Господа Всевышнего.

Если у Тельцов пошатнулось здоровье или если они болеют, их покидает сила и они ослабли по здоровью, то им нужно читать псалом 113 три раза на мед или сладкую воду.
Потом пить эту воду по 40 маленьких глотков три раза в день, в течение нескольких дней. Выздоровление и восстановление здоровья будет очень сильным, так как 113 псалом дает именно Тельцам поток восстановления здоровья и сил.

Псалом 113

Аллилуия
Когда вышел Израиль из Египта, дом Иакова
- из народа иноплеменного,
Иуда сделался святынею Его, Израиль - владением Его.
Море увидело и побежало; Иордан обратился назад.
Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
Что с тобою, море, что ты побежало, и с тобою,
Иордан, что ты обратился назад?
Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы?
Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева,
превращающего скалу в озеро воды и камень в источник вод.
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,
ради милости Твоей, ради истины Твоей.
Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет.
А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят;
и они не издают голоса гортанью своею.
Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Дом Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
Дом Ааронов! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
Боящиеся Господа! уповайте на Господа: Он наша помощь и щит.
Господь помнит нас, благословляет нас,
благословляет дом Израилев, благословляет дом Ааронов;
благословляет боящихся Господа, малых с великими.
Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим.
Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю.
Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
но мы живые будем благословлять Господа отныне и вовек.
Аллилуия.

otzvip.ru