Опасная и прекрасная природа Крыма

В этой статье, дорогие друзья, я Вам попытаюсь передать всю притягательность крымской природы. Немногие отдыхающие, приезжающие в Крым, знают что на полуострове помимо гор и моря есть что-то ещё, чем можно любоваться.

Удивительное разнообразие Крымских полей
Удивительное разнообразие Крымских полей

Крымская природа многогранна: есть бескрайние и живописные поля маков, шалфея и лаванды, есть опасные растения - тис ягодный - вечнозеленое дерево, у которого ядовито абсолютно всё кроме ягод или бурые водоросли, которые в период цветения могут вызывать раздражение на коже.

В середине мая, пока в юго-восточной части Франции только-только набирает цвет живописная лаванда, у нас на полуострове начинает цвести не менее красивый шалфей.

Ровные сиреневые ряды шалфея простираются за горизонт, и потрясающий аромат витает в воздухе.

Эта красота находится в Симферопольском районе, ехать нужно по трассе Симферополь-Николаевка, село Лекарственное, поле хорошо видно с дороги.

Лавандовые поля

Эти поля ещё называют Крымским Провансом
Лавандовые поля в Тургегевке
Лавандовые поля в Тургегевке

Основное отличие от Французских полей - это расстояние между рядами, в результате чего крымские поля представляют из себя практически цельный фиолетовый ковер в отличии от четко разделенных рядов в Провансе.

Недостаток отсутствия разрывов в том, что сложно бороться с сорняками. Поэтому наши крымские поля выглядят немного неопрятно из-за вкраплений посторонних растений

Лаванда в Крыму цветет с начала июня по июль в зависимости от того, насколько теплой была весна и начало лета.

Месторасположение одного из лучших полей лаванды- деревня Тургеневка Бахчисарайского района.

Бескрайние алые поля маков

Честно говоря, я уже даже не знаю, когда меня перестанет удивлять крымское природное разнообразие. В Крыму есть, чем восхитить каждого отдыхающего!
Маковые поля в окрестностях Бахчисарая
Маковые поля в окрестностях Бахчисарая

Как таковых, постоянных маковых полей в Крыму нет. Это не культивируемая культура, а сорняк, поэтому в один год яркое пятно можно найти в одном месте, в в следующем на том же месте будет зеленое пшеничное поле и ни одного мака. А в нескольких километрах - миллионы цветущих маков.

Основные очаги традиционно располагаются в степном Крыму: можно искать вдоль трасс Джанкой-Симферополь, Армянск-Симферополь, Симферополь-Евпатория, а также съезжая с трасс на проселочные дороги. Ну и, конечно же, окрестности Бахчисарая.

На цветение маков нужно приезжать к середине мая.

В следующей статье я вам поведаю об опасных и интригующих растениях полуострова.

Если вам была интересна статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы получать больше полезных материалов в ленту!

Читайте также:

Коренные жители покидают Крым
Самое удивительное место в Крыму, которого нет в путеводителе
Самый древний город России, в котором жили неандертальцы
Золотой пляж Феодосии
Как изменился Крымской полуостров за 5 лет в составе РФ и сколько было потрачено на это денег