Будет ли большая перестройка в «Спартаке»?

02.05.2018

После прошлогоднего долгожданного чемпионства многие в «Спартаке» и вокруг него ждали продолжения. Но оказалось, что у команды накопился целый ворох проблем, а к чемпионскому составу есть серьезные вопросы.

Кажется, «красно-белым» пришло время обновиться. Посмотрим на каждую линию команду и оценим перспективы.

Александр Селихов
Александр Селихов

Вратарская позиция клуба выглядит укомплектованной. Первый номер – молодой и перспективный, но уже достаточно опытный Селихов. Страховать его будет Ребров.

Никола Максимович
Никола Максимович

В защите ситуация сложнее. Максимович уедет в Италию после истечения срока аренды. С Таски контракт продлевать не стали. Боккетти пока под вопросом. Получается, что остаются только молодые Джикия, Кутепов и «пенсионеры» Комбаров и Ещенко. Оборону «Спартаку» надо усилить хотя бы количественно.

Фернандо
Фернандо

Полузащита. Появились слухи об интересе к Фернандо со стороны ряда европейских клубов. Уход бразильца, конечно, будет большой потерей. Точно едет обратно в «Челси» Пашалич. Зато остается Ханни, для которого появится шанс стать лидером своего нового клуба. Из россиян в этой линии играют «старички» Глушаков и Самедов и молодые Тимофеев и Зобнин.

Квинси Промес
Квинси Промес

В атаке у «Спартака» пока что все в порядке: Мельгарехо, Роша, Адриано, Промес, Зе Луиш. Однако, если смотреть в будущее, то укреплять нужно и эти позиции. Промес рано или поздно уедет (хорошо бы захватил с собой и Зе Луиша). Сможет ли заменить его Роша – пока что большой вопрос. Скорее всего, сюда нужен или звездный варяг или молодой перспективный игрок с правильным паспортом.

Итог: у «Спартака» много россиян-«пенсионеров» и неясно будущее иностранных звезд. Денег в межсезонье придется потратить много.