Игнашевич возвращается спасать сборную России

15.05.2018

Сергей Игнашевич
Сергей Игнашевич

Травма защитника Руслана Камболова, полученная им в последнем туре чемпионата России, в совокупности с повреждениями Виктора Васина и Георгия Джикии вынудила тренерский штаб сборной России вызвать в национальную команду Сергея Игнашевича, который завершил карьеру в сборной в 2016 году.

Руслан Камболов
Руслан Камболов

38-летний защитник ЦСКА является рекордсменом по количеству игр в футболке главной команды страны. За 14 лет (с 2002 по 2016 годы) Игнашевич 120 раз выходил на поле.
Несмотря на свой весьма почтенный для футболиста возраст, Игнашевич по итогам сезона по большинству статистических показателей является лучшим защитником из всех представленных в составе сборной. Учитывая этот факт, а также колоссальный опыт игры против самых серьезных соперников, можно с уверенностью говорить о том, что возвращение Игнашевича в сборную стало самым серьезным усилением команды перед домашним мундиалем.

Владимир Гранат
Владимир Гранат

Опасение вызывает то, что футболист ЦСКА никогда не играл вместе с Кутеповым, Кудряшовым или Гранатом, которые составляют основное трио в обороне. А сыгранность очень важна для защитников. Также Игнашевич с возрастом не стал быстрее. Впрочем, в схеме с тремя центральными защитниками этот недостаток можно умело скрыть.