Ждет ли «Спартак» трансферная засуха

15.05.2018

Сезон только закончился, а вокруг московского «Спартака» уже кружат нездоровые слухи.

Вслед за скандальным уходом второго тренера Пилипчука и ссылкой на скамейку двух лидеров команды Комбарова и Глушакова пришли новости от менеджмента.

Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров
Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров

Член совета директоров клуба Андрей Федун намекнул, что трансферов этим летом ждать стоит только в том случае, если «Спартак» обеспечит себе участие в групповом раунде Лиги Чемпионов. А для этого придется пройти двух соперников в квалификации.

Несмотря на то, что «красно-белые» испытывают вполне ясные кадровые проблемы, в руководстве клуба, видимо, по-прежнему ослеплены прошлогодними успехами.

Будущий сезон «Спартак» начнет без травмированного Селихова. Закончился срок аренды Пашалича и Максимовича. Скорее всего, летом покинут команду Боккетти и Ташчи. Таким образом, в центре защиты остаются только Кутепов, который не сможет полностью пройти предсезонку из-за участия в Чемпионате мира, и только восстанавливающийся от травмы Джикия.

Марио Пашалич и Массимо Каррера
Марио Пашалич и Массимо Каррера

Усиления требуют также нападение, где постоянно «ломается» Зе Луиш и средняя линия поля.

Зе Луиш
Зе Луиш

Вообще непонятно, каких футболистов «спартаковский» менеджмент планирует подписать в конце августа – начале сентября, когда заканчивается квалификация ЛЧ.