«Краснодар» не смог дожать «Рубин»

15.05.2018

«Краснодар» завершал сезон домашним матчем с казанским «Рубином».

Павел Мамаев с партнерами не смогли обыграть Рубин
Павел Мамаев с партнерами не смогли обыграть Рубин

Эта встреча стала последней в составе «быков» для Гранквиста и Жоаозиньо, в честь которых на газоне стадиона были выстрижены их игровые номера.

«Краснодар» с самого начала игры традиционно пошел в атаку большими силами. В первые 20 минут неплохие моменты были у Классона и Петрова, но с их ударами справился вратарь казанцев Джанаев.

На 39 минуте самый реальный шанс забить имел «Рубин», но Азмун, убежав на рандеву с Крицюком, не смог переиграть вратаря.

На 48 минуте аналогичный момент был у Могилевца, но вратарь «Краснодара» вновь не сплоховал.

Счет открыли хозяева. На 56 минуте заброс в штрафную от Гранквиста привел к тому, что мяч отскочил к Мамаеву, который направил его в ворота мимо Джанаева.

Это был прощальный матч Гранквиста
Это был прощальный матч Гранквиста

Забив гол, «Краснодар» не стал отходить в оборону, а продолжал искать счастье в нападении, придумывая атаки на любой вкус. «Рубин» отвечал контрвыпадами, с которыми до поры справлялись защитники хозяев.

Последний матч Жоаозинью за Краснодар
Последний матч Жоаозинью за Краснодар

Единственный провал в обороне «Краснодар» допустил в самой концовке встречи. Азмун выскочил из-за спин защитников и головой замкнул подачу Энаке с фланга, 1-1.

Ничья позволила «Краснодару» остаться на 4 строчке, дающей право начать новый евросезон сразу с групповой стадии Лиги Европы. «Рубин» же финишировал на 10 месте, повторив худший результат последний 11 лет.