Кто станет новым главным тренером «Зенита»

15.05.2018

По окончании чемпионата России 2017/2018 санкт-петербургский «Зенит» и Роберто Манчини, работавший главным тренером команды, решили расстаться по обоюдному согласию.

Роберто Манчини
Роберто Манчини

Менеджмент питерской команды остался недоволен показанными результатами (всего лишь пятое место, вылет из Кубка России и Лиги Европы), а итальянский специалист остался неудовлетворен составом и условиями работы в клубе.

Хорхе Сампаоли или Сергей Семак
Хорхе Сампаоли или Сергей Семак

На вакантное место главного тренера поначалу сватали пять кандидатов. В их число входили Сарри, Фонсека, Анчелотти, Семак и Сампаоли.

Маурицио Сарри
Маурицио Сарри

По итогам состоявшегося сразу по завершении сезона совета директоров «Зенита» шорт-лист тренеров сократился до трех человек. И, хотя конкретные фамилии названы не были, с определенной долей вероятности можно сказать, что одним из главных кандидатов является Сергей Семак, который к тому же присутствовал на совещании.

Паулу  Фонсека
Паулу Фонсека

В предыдущем сезоне тренер возглавлял «Уфу», с которой занял 6 место, дающее право играть в Лиге Европы. Семак уже работал в «Зените». В качестве футболиста он выступал за питерцев с 2010 по 2013 годы, после чего перешел на тренерскую работу.
У Семака действующий контракт с «Уфой», а желающим переманить тренера придется заплатить около 1 миллиона евро.