У «Зенита» будет новый тренер

02.05.2018

Роберто Манчини, судя по всему, покинет питерский «Зенит» по окончании этого сезона. С ним ведет переговоры Федерация футбола Италии. Манчини предлагают должность главного тренера «Скуадры адзурры».

Роберто Манчини
Роберто Манчини

«Зениту» осталось провести в чемпионате всего два матча: в Москве с «Локомотивом» и дома с хабаровским СКА. Цель «сине-бело-голубых» на финальный отрезок – получить место в Лиге Чемпионов. Хотя перед началом сезона и после нескольких стартовых туров «зенитовский» менеджмент наверняка мечтал о чемпионстве. Команда, усиленная летом на 100 миллионов евро, играла в охотку и громила всех соперников подряд. В Санкт-Петербурге был разбит «Спартак», преимущество над которым в турнирной таблице в определенный промежуток времени достигало 11 очков.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

Но затем что-то пошло не так. Матчи все чаще стали заканчиваться вничью. После травмы Кокорина оказалось, что забивать мячи в команде некому. Появились слухи о нездоровом климате внутри команды.

К концу сезона и «Зенит» и Манчини попросту устали друг от друга. Каждый чувствовал себя обманутым: питерцы ждали чемпионства, а итальянский тренер ждал суперзвезд в состав.

Сергей Семак
Сергей Семак

Итоги года для Санкт-Петербурга вновь неутешительные: руководство опять не угадало с тренером, а, значит, по осени надо начинать все заново. Молва сватает в «Зенит» Анчелотти, хотя болельщики больше хотят Семака, который со скромной «Уфой» идет на 6 месте сразу после топ-клубов.