Медовик с черносливом и грецкими орехами

22 July

Для теста:
✔️яйцо 3 шт
✔️мед 50 гр
✔️масло сливочное 15 гр
✔️сода 1/3 ч.л.
✔️подсластитель 8 гр
✔️мука рисовая 210 гр (возможно понадобится больше)

Для крема:
✔️творог мягкий 170 гр(можно заменить рикоттой, йогуртом)
✔️сметана 100 гр
✔️подсластитель 10 гр
✔️чернослив 40 гр
✔️орех грецкий 30 гр

Пропитка:
✔️вода 80 гр
✔️подсластитель
(В видео не сказала про пропитку, не забудьте☝️)

⠀⠀Готовим тесто. В сотейник добавить масло и мед, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать соду, масса будет пениться, помешивая варить до янтарного цвета. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Яйца с подсластителем взбить миксером в пышную пену. Сотейник с медом вернуть на плиту, влить яйца и всыпать просеянную муку(100 гр), постоянно помешивая лопаткой заварить тесто, примерно 3-4 мин. К тесту добавить еще муку и замесить эластичное тесто (добавляйтесь муку понемногу). Тесто разделить на равные части. Раскатать (лучше раскатывать сразу на силиконовом коврике) и вырезать коржи, я вырезала формой 14 см. Коржи выпекать в предварительно разогретой до 180' духовке по 8-10 минут. Обрезки также испечь. Коржи остудить.

⠀⠀ Приготовить крем. К творогу добавить сметану, предварительно замоченный мелко нарезанный чернослив, измельчённые орехи, подсластитель. Перемешать.

⠀⠀Собрать торт. Пропитываем корж, промазываем кремом, повторить со всеми коржами. Весь тортик обмазать кремом. Обрезки измельчить и посыпать тортик. Торту дать время пропитаться.

КБЖУ на 100 гр👉232.6/8.2/8.1/32.3
Вес 750 гр

Приятного аппетита🌺