Муссовый диетический тортик

22 July



⠀⠀

⠀⠀Для бисквита:
✔️ яйцо 5 шт
✔️мука рисовая 90 гр
✔️разрыхлитель 4 гр
✔️подсластитель 12 гр
✔️ванилин

Для пюре:
✔️ежевика (можно любые ягоды) 150 гр
✔️подсластитель 6 гр
✔️крахмал кукурузный 7 гр + 20 гр холодной воды

Для мусса:
✔️молоко 300 гр
✔️крахмал кукурузный 35 гр
✔️подсластитель 12 гр
✔️рикотта 200 гр
✔️желатин 10 гр+ 25 гр воды

⠀⠀ Готовим бисквит. Муку с разрыхлителем просеять. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить до бела. К желткам добавить просеянную смесь и ванилин, перемешать. Тесто получается густое, поэтому понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму(у меня 14 см), выпекать в предварительно разогретой до 180' духовке 35-40 минут (до сухой зубочистки).

⠀⠀Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.

⠀⠀Готовим пюре. Ягоды разморозить, добавить подсластитель и разварить в пюре. Крахмал развести водой и тонкой струйкой влить к пюре, помешивая довести до загустения. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

⠀⠀Готовим мусс. К молоку добавить подсластитель и крахмал, перемешать, поставить на огонь, помешивая довести до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить. К остывшему крему добавить рикотту и перемешать. Развести желатин водой, нагреть импульсами в СВЧ до растворения желатина(не кипятить). Влить желатин в крем.

⠀⠀Собираем торт. Дно формы (я ее раздвинула, тем самым увеличила немного) обтянуть пленкой, на дно выложить бисквит, сверху на середину бисквита выложить 1/3 часть пюре, залить кремом, убрать в морозилку для застывания. Повторить, но уже не нужно каждый слой замораживать. Торт убрать в холодильник для стабилизации. Готовый торт вынуть из формы и украсить по желанию (я растопила шоколад, сделала потеки, посыпала тёртой фисташкой и добавила ягоды).

КБЖУ на 100 гр👉120.8/7.9/4.2/12.9
Вес 1100 гр

Приятного аппетита!