ПП Красный Бархат

22 July



Для бисквита:
✔️яйцо С0 4 шт
✔️кефир 160 гр
✔️подсластитель 15 гр
✔️сода на кончике ножа
✔️мука рисовая 120 гр
✔️кукурузный крахмал 50 гр
✔️растительное масло 15 гр
✔️краситель красный(у меня жидкий)
✔️какао 12 гр
✔️разрыхлитель 4 гр

Пропитка:
✔️вода 50 гр
✔️подсластитель 3 гр

Для крема:
✔️творог мягкий 170 гр
✔️йогурт густой 140 гр
✔️творожный сыр 80 гр
✔️подсластитель 15 гр

⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель, взбить до бела. В кефир добавить соду, перемешать и влить к желткам, добавить масло и краситель. Муку, какао, разрыхлитель и крахмал просеять, добавить в массу к желткам, перемешать. Ввести аккуратно белки. Тесто перелить в форму и отправить выпекаться в разогретую до 180' духовку на 45-50 минут (до сухой зубочистки).

⠀⠀Готовый бисквит остудить. Срезать верхушку, натереть ее на мелкой терке. Бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать.

⠀⠀Готовим крем. Смешать творог, йогурт, творожный сыр и подсластитель, взбить венчиком.

⠀⠀ Собрать торт, промазывая коржи кремом, весь тортик также обмазать кремом, обсыпать натертым бисквитом, дать тортику время пропитаться.

КБЖУ на 100 гр👉171.3/8.3/7.2/18.4
Вес 900 гр

Приятного аппетита🌺