Торт-суфле

22 July



Для бисквита:
✔️яйцо 1 шт
✔️молоко 70 гр
✔️подсластитель 6 гр
✔️какао 10 гр
✔️мука рисовая (можно любую) 30 гр
✔️разрыхлитель 2 гр

Для суфле:
✔️рикотта 400 гр
✔️йогурт греческий 130 гр
✔️подсластитель по вкусу
✔️желатин 15 гр+ 40 гр воды
✔️СОМ 10 гр (необязательно)

Для глазури:
✔️шоколад 30 гр
✔️молоко 30 гр

⠀⠀Готовим бисквит. Смешиваем все ингредиенты венчиком, тесто получается жидким. Переливаем тесто в форму(такого же диаметра, как та, в которой будете собирать торт) и выпекаем бисквит в СВЧ 4 минуты. Бисквит остудить.

⠀⠀Готовим суфле. Смешать рикотту, йогурт, подсластитель и СОМ. К желатину добавить воду и нагреть до растворения желатина (не кипятить!). Перелить желатин к рикоттной смеси.

⠀⠀Дно формы(у меня 14 см) обтянуть пищевой плёнкой, выложить бисквит плотно к стенкам формы, сверху выложить суфле и убрать в холодильник для стабилизации.

⠀⠀ Застывший торт извлечь из формы. Приготовить глазурь (к молоку добавить шоколад, нагреть). Глазурь остудить до комнатной температуры и полить тортик. Украсить по желанию.

КБЖУ на 100 гр👉137.4/11/5.8/7.9
Вес 800 гр

Приятного аппетита