Где запрещено носить камуфляж?

Такой запрет существует в большинстве стран, расположенных в Карибском море и в некоторых государствах Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Это касается не только местных жителей, но и туристов, прибывающих в эти страны. Здесь цвет "хаки", камуфляж, для гражданских лиц запрещён.

Запрещено ввозить и носить любую одежду, а также аксессуары, в дизайне которых присутствует камуфляж, в том числе и детскую одежду. При этом не важно, какой расцветки камуфляж, "классической" или каких-нибудь новомодных цветов. При въезде в страну такие вещи могут временно конфисковать, а при выезде вернуть. Если вас в такой расцветке встретит местная полиция, то она попросит вас вернуться в отель и переодеться.

Основной идеей этого запрета является именно идентификация настоящих военных, только они обладают привилегией ношения камуфляжной униформы.

Помимо порядка в одежде, чёткого разграничения, это в первую очередь связано с возможностью и желанием криминальных групп использовать такую форму для своих преступлений - так проще остановить любой транспорт для якобы проверки, зайти в отель и последующего ограбления и т.д. Помогает ли это в реальности - другой вопрос. Как можно судить по списку стран, обстановка там не самая лучшая в мире.

Страны Карибского бассейна, где запрещён камуфляж для гражданских лиц
Страны Карибского бассейна, где запрещён камуфляж для гражданских лиц

Далее список стран, где такой запрет существует в том или другом виде.

Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Ямайка, Гана, Нигерия, Оман, Филиппины, Саудовская Аравия, ЮАР, Тринидад и Тобаго, Уганда, Замбия, Зимбабве, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины.
Страны Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, где запрещён камуфляж для гражданских лиц.
Страны Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, где запрещён камуфляж для гражданских лиц.

Если понравилась статья, подписывайтесь, делитесь, ставьте лайки!