Развод

02.05.2018

Родители Миши развелись, когда ему было 13. Мама его работала на заводе, где часто приезжали иностранные делегации. Однажды приехала такая делегация из Италии, и Мишина мама приглянулась одному итальянцу. Он был грузный мужчина, лет так 45, владелец какой-то корпорации.

Он начал заигрывать с мамой Миши, дарить ей подарки. И как результат – увез ее к себе в Италию.

Но, конечно, это произошло не так быстро. Миша понимал, что у родителей происходит что-то не то. Они ничего старались не говорить мальчику, но он уже был не маленький, сразу заметил какую-то натянутость в отношениях матери и отца.

Мама приходила с работы какой-то грустной, молчаливой. Отец раньше никогда не пил, но последнее время иногда начал выпивать. Однажды его привел домой друг, дядя Саша, сильно пьяного. Отец начал плакать, и говорить, что жизни больше нет, жизнь его закончилась. Миша тоже заплакал. После ухода дяди Саши он сел рядом с отцом и так они и сидели до позднего вечера.

После этого у отца с мамой была крупная ссора. Они громко кричали, хлопали дверьми. А после он услышал слова мамы:

- Я так больше не могу!

В эту ночь мама не ночевала дома. Позвонила к вечеру Мише, сказала, чтобы не волновался, у неё все хорошо. Но жить так больше она не может.

А потом мама познакомила его со своим итальянцем. Сеньор Бруно хоть и угостил мальчика мороженым, но Мише он сразу не понравился. Было видно какое-то холодное отношение к нему. И мороженое он подарил ему просто из-за уважения к маме. Больше Миша с ним старался не встречаться. И когда мама спрашивала его, не хочет ли он съездить с ней в гости к дяде Бруно, Миша ответил отказом.

Мама не жила дома уже почти месяц. Хоть и каждый день приезжала к Мише, приносила ему гостинцы от себя и от Дяди Бруно. По крайней мере, так она говорила Мише. Звала мальчика к себе. Но Миша уже был взрослый, и отказывался идти в гости к дяде Бруно.

Потом был бракоразводный процесс. Миша присутствовал в зале суда. Расспросив маму, папу, судья задал Мише вопрос.

- С кем ты желаешь остаться? С мамой или папой?

Миша ничего не ответил. Только подошел к отцу и обнял его. Тогда мировой судья задал еще один вопрос:

-Миша, я вижу, ты желаешь быть с папой?

Миша кивнул.

После некоторого ожидания судья зачитал решение суда.

-Выслушав показания гражданина Фадеева и гражданки Фадеевой, постановляю брак расторгнуть. Их сын, Михаил, остается с отцом, гражданином Фадеевым. Гражданка Фадеева имеет право регулярно видеться с сыном.

«Ну вот и все!» - думал про себя Миша.

Очень хотелось плакать, но слез не было. Просто подкатил ком к горлу,

«Мужчины не плачут!» - опять подумал Миша.

Спустя неделю мама улетела в Италию. На прощание она подарила Мише новый ноутбук.

-Миша, это тебе от нас с Дядей Бруно. Здесь есть программа «Скайп», там добавлен мой контакт. Будешь мне звонить.

Наутро мама и сеньор Бруно вылетели из аэропорта.

Миша остался жить с отцом.