Сварливая соседка

15.05.2018

Почему-то очень раздражают скандальные люди. Думаю, вы таких встречали тоже не раз.

Поскандалить им просто в удовольствие. Ладно бы, если бы ущемляли их права, и они их отстаивали. Можно было бы понять. Но скандалить просто так, по поводу и без повода – это, по-моему, низко.

Живет вот и в нашем подъезде одна такая соседка. Ни дня без скандала не может. Если ни с мужем тявкается, то с соседями, если не с соседями, то с продавцами в магазине, а если не с продавцами, то где-нибудь еще на кого-то налает.

Вчера в соседнем доме ремонт делали, обои таскали в мусорный ящик. Так она выскочила, давай орать, вот, ящики заполнены, мусор не вывозят, а тут вы еще накидываете! Хозяин той квартиры, где ремонт ответил вежливо, а куда же ему тогда девать весь мусор?

-Куда хотите, туда и девайте, трактор нанимайте и вывозите, нечего ящики заполнять! – был ее ответ.

Я случайно подслушал этот весь диалог, и был, честно говоря, в небольшом шоке. Вот какая твоя забота, что они там выбрасывают? Лишь бы только нос свой везде засунуть, чтобы потявкаться с кем-нибудь.

А недавно соседка та в магазине подняла такую бучу по поводу того, что хлеб там чёрствый. Хотя, я и сам в тот день хлеб брал в том же самом магазине – нормальный хлеб. Ясное дело, что не такой, как будто только из печи, но и черствым его не назовешь.

А соседка, что только там не творила. Уж и полицией грозилась, и санэпидемстанцией, даже к самому президенту обещала написать.

А бедные продавщицы стояли себе молча и все это слушали. Мне как-то даже жаль было девчонок. Вдоволь наоравшись, соседка все-таки купила этот «черствый» хлеб и пошла восвояси.

Не знаю, что хотят от жизни такие сварливые люди. Ну уж точно, счастья от этого никогда не добиться!